Transfert du solde de cartes-cadeaux

Vous pouvez transférer le solde d’une carte-cadeau annulée vers une carte-cadeau existante ou nouvelle. Cela aide le client qui a perdu sa carte-cadeau, par exemple, et en voudrait une nouvelle.

Remarque : Pour l’instant, vous pouvez uniquement transférer le solde vers une carte-cadeau existante ou nouvelle, dont le solde est à zéro.

Pour transférer le solde d’une carte-cadeau :

1. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Clients Cartes-cadeaux.
    Remarque : Si vous avez une boutique physique, vous pouvez aussi vous rendre à la section Clients > Cartes-cadeaux depuis Lightspeed Retail.
  2. Cherchez le numéro de carte-cadeau de votre client. Vous pouvez aussi utiliser l’onglet Annulée pour trier la liste et trouver plus facilement la carte-cadeau annulée de votre client.
  3. Sélectionnez le numéro de la carte-cadeau pour afficher ses détails.
  4. Cliquez sur Transférer le solde.
  5. Vous pouvez aussi saisir un code de carte-cadeau. Si vous laissez ce champ vide, un code de carte-cadeau unique est automatiquement généré.
  6. Saisissez l’adresse courriel de votre client.
  7. Cliquez sur Transférer le solde.

Le solde de la carte-cadeau annulée a été transféré sur la nouvelle carte-cadeau. Un courriel comprenant le code et le solde de la carte-cadeau ont été envoyés à votre client.