Renvoi de cartes-cadeaux

Votre client vous contacte pour vous acheter quelque chose, mais ne retrouve pas la carte-cadeau que son ami lui a offerte il y a des mois. Il sait que sa carte-cadeau se trouve quelque part dans sa messagerie, mais perdue au milieu de centaines, peut-être de milliers, de courriels lus et non lus.

Lightspeed vous aide à sortir votre client de cette situation ou de toute situation similaire en lui renvoyant la carte-cadeau. En deux secondes, il reçoit un nouveau courriel contenant la carte-cadeau. Cette solution est plus rapide que de participer à la grande enquête sur l'originale perdue dans les milliers de courriels. Quoique… tout dépend du degré d'organisation de la boite de réception en question.

Pour renvoyer une carte-cadeau :

1. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Clients Cartes-cadeaux.
    Remarque : Si vous avez une boutique physique, vous pouvez aussi vous rendre à la section Clients > Cartes-cadeaux depuis Lightspeed Retail.
  2. Trouvez la carte-cadeau de votre client grâce aux filtres et détails disponibles (comme la date de l'achat).
    Remarque : La possibilité de chercher une carte-cadeau par le nom du client n'est pas encore disponible.
  3. Sélectionnez le code de la carte-cadeau pour en afficher les détails.
  4. Cliquez sur Renvoyer la carte-cadeau dans la section Client.
  5. Saisissez une adresse courriel et cliquez sur Envoyer.

Votre client doit recevoir un courriel contenant le code et le solde de la carte-cadeau.