Gestion des rendez-vous

Pour éviter tout problème de communication avec vos clients, faites un suivi des rendez-vous que vous avez pris. Grâce à Lightspeed eCom, il est facile de gérer les rendez-vous directement à partir de votre arrière-boutique.

view-appointments-general-image_1.pngAfficher les détails des rendez-vous

Les détails de rendez-vous comprennent le numéro de téléphone du client, son adresse courriel, la date et l’heure du rendez-vous ainsi que des commentaires facultatifs. Une fois qu’un client a pris rendez-vous, vous pouvez consulter les détails du rendez-vous dans votre arrière-boutique eCom.

1. Dans l’arrière-boutique eCom, cliquez sur Clients.
  2. Sélectionnez Rendez-vous. eCom dresse la liste des rendez-vous réservés par date. Vous pouvez afficher jusqu’à 100 rendez-vous par page.
  3. Utilisez les flèches pour passer d’une plage de dates à l’autre et trouver le rendez-vous qui vous intéresse. Cliquez sur Afficher.

Pour prendre un rendez-vous, vous n’avez besoin que du nom, du numéro de téléphone et de l’adresse courriel du client. Si vous souhaitez que les clients fournissent des renseignements supplémentaires dans la section des commentaires, ajoutez des instructions à votre description de service d’achat.

Envoyer des messages aux clients

Si vous devez contacter un client au sujet d’un rendez-vous pris, envoyez-lui un courriel directement à partir de votre arrière-boutique eCom. Voilà un moyen pratique et efficace de rester en contact avec vos clients au sujet de leurs rendez-vous et de toute modification qui pourrait survenir.

1. Dans l’arrière-boutique eCom, cliquez sur Clients.
    2. Sélectionnez Rendez-vous. Trouvez le rendez-vous qui vous intéresse, puis cliquez sur Afficher.
    3. Dans le panneau des détails du Rendez-vous, cliquez sur Messages.
    4. Tapez votre message dans la boîte sous MESSAGERIE, puis cliquez sur Envoyer le courriel.

Les messages que vous envoyez à partir de l’arrière-boutique apparaissent sous forme de courriels dans la boîte de réception de vos clients. Vos messages envoyés sont ensuite sauvegardés dans l’arrière-boutique eCom et associés de manière permanente à l’adresse courriel des clients. Si un client utilise la même adresse courriel pour prendre un autre rendez-vous, l’arrière-boutique importera les messages envoyés précédemment. Les réponses de vos clients se trouvent dans votre boîte de réception.