Berichterstattung mit Lightspeed Payments

Händler, die Lightspeed Payments nutzen, können über das Lightspeed Payments-Finanzportal im Backoffice auf ihre Zahlungsberichte zugreifen.

Zugriff auf das Finanzportal

Hinweis: Die Registerkarte Finance ist nur für Benutzer mit aktivierten Berechtigungen für Finanzen sichtbar. Berechtigungen können konfiguriert werden, indem diese Schritte befolgt werden.

Um auf das Portal zuzugreifen, navigieren Sie zu Ihrem eCom-Backoffice und klicken Sie im Hauptnavigationsmenü auf Finance (Finanzen).

Registerkarte Overview (Übersicht)

Die Registerkarte Overview (Übersicht) ist die Standardanzeige für das Lightspeed Payments-Finanzportal. Hier finden Sie eine Kontoübersicht, in der das Guthaben Ihres Kontos und die Letzte Auszahlung aufgeführt sind.

• Guthaben ist die Summe der noch auszuzahlenden Transaktionen.
  • Letzte Auszahlung ist die Summe der zuletzt ausgezahlten Transaktionen.

Screen

Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie mit Lightspeed Payments für Retail POS bezahlt werden, lesen Sie unseren Artikel über Bezahlungen.

Zahlungen

Unter der Überschrift Payments (Zahlungen) werden die fünf letzten Transaktionen angezeigt. Diese geben das Datum und die Uhrzeit der Transaktion sowie den Transaktionsstatus und den Transaktionsbetrag an.

Screen

Um eine Liste aller Transaktionen anzuzeigen, klicken Sie auf View all payments (Alle Zahlungen anzeigen). Die Registerkarte Payments (Zahlungen) wird dann geöffnet. Sie können auch jederzeit zur Registerkarte Payments navigieren, um die Zahlungsseite anzuzeigen.

Auszahlungen

Unter der Überschrift Payouts (Auszahlungen) werden die fünf letzten Auszahlungen angezeigt. Diese zeigen das Datum der Auszahlung und den Auszahlungsbetrag an.

Screen

Um eine Liste aller Transaktionen anzuzeigen, klicken Sie auf View all payouts (Alle Auszahlungen anzeigen). Die Registerkarte Payouts (Auszahlungen) wird dann geöffnet. Sie können auch jederzeit zur Registerkarte Payouts navigieren, um die Auszahlungsseite anzuzeigen.

Registerkarte Payments (Zahlungen)

Unter der Registerkarte Payments (Zahlungen) wird eine Übersicht Ihrer Zahlungen nach Zeitraum (standardmäßig auf Heute eingestellt) angezeigt, die Nettoumsätze, Zahlungen, Rückerstattungen und Bearbeitungsgebühren enthält. Der Zeitraum kann geändert werden, indem Sie den gewünschten Zeitraum aus der Dropdown-Liste „Datumsbereich“ auswählen.

Lightspeed-Payments-Merchant-Portal-Payments-List

Unter Payments (Zahlungen) können Sie die Liste der Transaktionen nach Status filtern (Alle, Erfolgreich, Rückerstattet, Fehlgeschlagen oder Storniert), indem Sie die Optionen oben im Modul verwenden.

Sie können auch die Suchleiste verwenden, um relevante Schlüsselwörter einzugeben und auf Suche klicken und/oder die Ergebnisse mithilfe des Dropdown-Menüs Filter filtern, um nach Datum oder Status zu filtern.

Zahlungsinformationen

Um weitere Informationen zu einer bestimmten Transaktion anzuzeigen, klicken Sie auf den Hyperlink für Datum und Uhrzeit in der Transaktionszeile, um den Bericht „Zahlungsdetails“ anzuzeigen.

Der Bericht mit den Zahlungsinformationen gibt Ihnen einen detaillierten Überblick über eine bestimmte Transaktion. Dieser Bericht enthält:

• Datum und Uhrzeit der Transaktion
  • Zahlungsmethode
  • ID des Zahlungsabwicklers
  • Zeitleiste
  • Autorisierter Betrag
  • Erfasster Betrag
  • Gebühr
  • Gerät
  • Benutzer
  • Nettobetrag
  • Zahlungs-ID
  • Bestell-ID

Lightspeed-Payments-Merchant-Portal-Payment-Details

Registerkarte Payouts (Auszahlungen)

In der Registerkarte Payouts (Auszahlungen) wird eine Liste aller Auszahlungen angezeigt. Diese können über das Dropdown-Menü Filter nach Datum gefiltert und durch Klicken auf Erstellt am und/oder Betrag sortiert werden, um zwischen absteigender und aufsteigender Reihenfolge umzuschalten.

Auszahlungsinformationen

Um weitere Informationen zu einer bestimmten Auszahlung zu erhalten, klicken Sie auf den Hyperlink für Datum und Uhrzeit in der Auszahlungszeile, um den Bericht mit den Auszahlungsinformationen anzuzeigen.

Der Bericht mit den Auszahlungsinformationen gibt Ihnen einen detaillierten Überblick über die Transaktionen, die in dieser Auszahlung enthalten sind. Dieser Bericht enthält:

• Auszahlungsbetrag
  • Auszahlungsstatus
  • Erstelldatum
  • Bankkonto
  • ID des Zahlungsabwicklers
  • Eine Zusammenfassung im Detail:
    • Zahlungen
    • Rückerstattungen
    • Gebühren

Der Bericht enthält auch eine Liste aller Transaktionen und Anpassungen, die in dieser Auszahlung enthalten sind. Um weitere Details für eine bestimmte Transaktion anzuzeigen, klicken Sie auf den Link Zahlungsreferenz, um auf den Bericht mit den Zahlungsinformationen zuzugreifen.

Lightspeed-Payments-Merchant-Portal-Payout-Details

Registerkarte Documents (Dokumente)

Die Registerkarte Documents (Dokumente) enthält eine Liste aller Gebührenabrechnungen pro Monat. Hier können Sie jede Gebührenabrechnung herunterladen, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche Download (Herunterladen) klicken.