Bild- und Plattformgrenzen von eCom

Dieser Artikel betrifft die auf die Lightspeed eCom-Plattform zutreffenden Kapazitätsgrenzen. Wie haben diese Kapazitätsgrenzen für Sie in zwei Typen unterteilt: Bildgrenzen und Kapazitätsgrenzen, die den Rest der Plattform betreffen.

Bilder

Bei Lightspeed eCom sorgen Designs dafür, dass ein Bild auf der Webseite unabhängig von der Originalgröße des hochgeladenen Bildes stets optimiert wird. Beim Überschreiben des Themencodes sollten jedoch die Plattformkapazitätsgrenzen berücksichtigt werden. Bilder in Lightspeed eCom haben folgende Kapazitätsgrenzen:

Produkte - Anzahl der Bilder pro Produkt

Abhängig von der jeweiligen eCom-Version:

• eCom Standalone: 10
  • Omnichannel: 12

Klicken Sie hier, wenn Sie nicht sicher sind, welche eCom-Version Sie verwenden.

Maximale Bildgröße 25 MB

Es wird empfohlen, die Größe Ihrer Bilder mit der Seitenladegeschwindigkeit abzustimmen und Bilder unter einer Größe von 1 MB zu halten. Kleinere Bilder verbessern die Ladegeschwindigkeit Ihrer Website erheblich.
Maximale Bildabmessungen Bilder bis zu 5128px x 5128px werden nicht skaliert gespeichert. Bilder mit größeren Abmessungen werden an der Kante der größten Bemaßung auf 5128px skaliert.
Unterstützte Bildformate
  • .jpg
  • .jpeg
  • .png
  • .gif
Empfohlener Farbraum für Bilder

Beliebiger RGB-Farbraum.

Die Farben von Bildern mit einem CMYK-Farbraum verlieren deutlich an Intensität, wenn sie in eCom hochgeladen werden.

Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Plattformgrenzen

Die eCom-Plattform hat Begrenzungen, die für alle Benutzer gelten. Diese Limits sind so optimiert, dass ein reaktionsschneller Betrieb aller auf unserer Plattform gehosteten Online-Shops gewährleistet ist.

Manche Begrenzungen können je nach Ihrem eCom-Shop und dessen Einrichtung erhöht werden. Kontaktieren Sie Ihren Kundenbetreuer oder unser Vertriebsteam. Weitere Informationen zur Kontaktaufnahme mit uns finden Sie hier.

Produkte

Beschreibung
Standard-Limit
Produkte

Abhängig von Ihrem Abonnement. Vergleichen Sie Ihr Abonnement, indem Sie auf Ihren Standort klicken:

Varianten

25.000 Standalone

15.000 wenn mit Retail POS (Omnichannel) verbunden. Für weitere Informationen zur Identifizierung Ihrer eCom-Version klicken Sie hier.

Varianten je Produkt 100
Verwandte Produkte je Produkt 10
Benutzerdefinierte Felder je Produkt 20
Mengenrabatte je Produkt 10

Bilder je Produkt

10 Normal

12 Omnichannel

Titel/voller Titel 264 Zeichen
SKU, Artikelcode, Strichcode 255 Zeichen
Produktinhalt 65.532 Zeichen
Produkt-URL 50 Zeichen (im Eingabefeld)
Datenfelder benutzerdefinierte Vorlage 255 Zeichen

Kategorien

Kategorien 2000
Kategorien je Produkt 25
Benutzerdefinierte Sortierung innerhalb einer Kategorie Bis zu 1000 Produkte innerhalb einer Kategorie
Anzahl der dargestellten Kategorien 20

Filter

Filter 6
Werte je Filter 15
Filterwerte je Produkt 25

Tags

Tags

15.000

Tags je Produkt 25
Produkte je Tag 500

Spezifikationen

Spezifikationen 50
Spezifikationstitel und Attribute 254 Zeichen

Bewertungen

Bewertungen 10000
Bewertungen je Produkt 50

Kunden

Kundengruppen 50
Kunden je Kundengruppe 1000

Blogs

Blogs 5
Sichtbare Blog-Posts im Abschnitt „Neueste Blogeinträge“ 5
Blogpost-Inhalte 65.494 Zeichen

Design

Upsell-Produkte an der Kasse 20
Snippets im Theme 25
Produkte auf der Homepage 24
Anzahl der sichtbaren Überschriften 10
Produkte auf einer Kunden-Wunschliste  50
 Produkte in den Suchergebnissen (Frontend)  250

Rabatte

Rabatt-Regeln 20
Rabatt-Codes Kein Limit

Inhalt

Inhaltsseiten

65.532 Zeichen

KB auf einer Seite 640.000
Service-Seiten (Inhalt-Seiten) 20
Übersetzungs- Inhalt 61.148 Zeichen

Importe

Importiere neue Produkte 1000
Aktualisiere existierende Produkte mit einem Import 10.000
Importe je Tag 25

System

Währungen 6
Weiterleitungen 25.000
Sprachen 7
Dateien (via Werkzeuge > Dateien) 500 (max. 50 MB gesamt)
Maximalbetrag von Produkten pro Bestellung/Angebot 100
Zusätzliche Kosten 100
Marken 1000
Lieferanten 100
Markenzeichen 50
Domains 1

API

API-Raten-Limits 300/3.000/12.000 (5 Min./1 Stunde/1 Tag)
Anzahl der API-Schlüssel 3 (Wenn mindestens ein erweitertes Abonnement besteht)
Front-End-API-Limits (z. B. Ajax-Anfragen) Bucket mit 50 Anfragen (Leckrate von 5 Anfragen/Sekunde) pro IP (mehr dazu finden Sie unter Leaky-Bucket-Algorithmus)