Allgemeine Einstellungen eines Produkts

Hier können Sie Meta-Tags für Produkte eingeben und eine Vielzahl von Optionen verknüpfen. Achten Sie darauf, die Felder sorgfältig auszufüllen, da Sie so die Wahrscheinlichkeit auf bessere Platzierungen in Suchmaschinen erhöhen.

• Titel - Eine kurze Beschreibung des Produkts. Sie wird zusammen mit den Produkten in den entsprechenden Kategorien angezeigt.
  • Langer Titel - Eine längere Beschreibung, die auf den Produktseiten angezeigt wird.
  • Kurzbeschreibung - Geben Sie hier Produktbeschreibungen ein. Weiter unten finden Sie das gleiche im Bereich SEO. Geben Sie hier relevanten Inhalt für die Suchmaschine mit Maximal 156 Zeichen ein.
  • Sichtbar - Hier wählen Sie, wann Produkte in Ihrem Onlineshop sichtbar werden.
  • Marke - Hier weisen Sie Produkte einer Marke zu. Erstellen Sie dafür zunächst die gewünschte Marke unter Produkte > Marke im linken Menü des Backoffice.
  • Inhalt - Geben Sie Ihren Kunden nähere Informationen über ein bestimmtes Produkt. Diese Informationen erscheinen in der Registerkarte Informationen auf der entsprechenden Produktseite. Vermeiden Sie hier Beschreibungen der Lieferanten. Verwenden Sie stattdessen einen Text, den Sie selbst verfasst haben. Exklusive Inhalte sind wichtig, um die Sichtbarkeit des Produktes und Ihres Shops zu verbessern.
  • Lieferant – Tragen Sie Ihren Lieferanten ein.
  • Lieferzeit - Geben Sie die erwartete Lieferzeit der Produkte hier ein, um Ihren Kunden mitzuteilen, wann sie ihre Bestellung erwarten sollten. Lieferzeiten können unter

INHALT

Informieren Sie Ihre Kunden über Ihr Produkt. Diese Informationen, die Sie hier eingeben, erscheint in der Registerkarte Informationen auf der Produktseite. Vermeiden Sie vorgegebene Beschreibungen von Lieferanten und versuchen Sie eigene Texte zu schreiben. Einzigartiger Inhalt ist wichtig, weil es die Sichtbarkeit des Produkts und die Auffindbarkeit Ihres Shops erhöht.

LAGERBESTAND & VARIANTEN

Konfigurieren Sie die Produktpreise und Lager. Wenn das Produkt mehrere Varianten, wie zum Beispiel unterschiedliche Größen hat, können Sie die Varianten hier erstellen. Jede Variante hat sein eigenes Bestandsmanagement.

HINWEIS: Varianten werden vom Produkt Limit Ihres Abonnements gezählt.

BILDER

Qualitativ hochwertige Produktfotos sind wesentlich für den Erfolg Ihres Onlineshops und geben dem Kunden eine Vorstellung davon, was er erwarten kann.

Über Bilder aus dem Web hinzufügen können Sie Bilder einer externen Quelle einfügen. Über Dateien hinzufügen laden Sie die Bilder von Ihrem Rechner in den Shop.

SUCHMASCHINENOPTIMIERUNG

• Nicht indexieren – Hier stellen Sie ein, ob das Produkt von der Suchmaschine gescannt werden soll oder nicht.
  • Seitentitel – Blaue Überschrift in Google. Tragen Sie hier gute Suchbegriffe ein. Maximal 55 Zeichen.
  • URL – Wird automatisch der Produkttitel eingetragen. Dies kann individuell angepasst werden.
  • Meta Beschreibung - Die Description gehört ebenfalls zu einem der wichtigsten Faktoren in Google besser gefunden zu werden. Ähnlich wie beim Title ist darauf zu achten, dass er individuell gestaltet ist und die wichtigsten Suchbegriffe platziert werden. Hier gilt: nicht mehr als 156 Zeichen.
  • Meta-Keywords – Wird von der Suchmaschine nicht mehr beachtet.
  • Google Category – Folgen Sie der Anleitung unterhalb des Feldes.

MENGENRABATTE

Je nach Paket können Sie hier für Ihre Kunden Mengenrabatte einrichten.

SPEZIFIKATIONEN

• Spezifikation - Hier stellen Sie Spezifikationen ein. Sie werden bei Produkten in Ihrem Onlinshop unter der Registerkarte Produkte > Spezifikationen angezeigt. Um Spezifikationen zuweisen zu können, müssen Sie sie zuerst im linken Menü des Backoffice unter Produkte > Spezifikationen erstellen.

SPEZIALFELDER

Hier können Sie zusätzliche Felder im Shop anlegen die der Kunde als Zusatzprodukt hinzufügen kann.

VERWANDTE PRODUKTE

Stellen Sie eine Verknüpfung zu ähnlichen Produkten dar, um so Ihre Conversion zu erhöhen.