Fehlerbehebung bei Lastschriftzahlungen an Lightspeed

Lastschrift ist nur für europäische Händler möglich. Für weitere Informationen kontaktieren Sie unsere Fakturierungsabteilung bitte hier.

Das Lastschriftverfahren ist eine nützliche Möglichkeit, um Ihr Lightspeed-Abonnement zu bezahlen. Wenn Sie feststellen, dass eine Zahlung an Lightspeed noch nicht bearbeitet wurde, führen Sie die Schritte in diesem Artikel aus.

1. Überprüfen Sie das Datum, an dem die Rechnung in Ihrem Backoffice hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Rechnungsdetails > Rechnungen anzeigen.
    1. Wenn das Rechnungsdatum weniger als fünf Tage zurückliegt, kann die Verarbeitung noch erfolgen. Nach insgesamt fünf Tagen können Sie auf diesen Bildschirm nachsehen.
    2. Falls das Rechnungsdatum mehr als fünf Tage zurückliegt, besteht die Möglichkeit, dass die Abbuchung nicht funktioniert.
  2. Überprüfen Sie die folgenden Angaben, um sicherzustellen, dass sie korrekt eingegeben wurden:
    1. Überprüfen und aktualisieren Sie Ihre Bankverbindung unter Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Rechnungsdaten.
    2. Stellen Sie sicher, dass Ihre IBAN-Nummer korrekt ist.
    3. Überprüfen Sie, ob der Name in eCom exakt mit dem Namen auf Ihrem Kontoauszug übereinstimmt.
    4. Rufen Sie Ihre Bank an und fragen Sie, ob Ihre Bank Lastschriften blockiert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihrer Bank die Erlaubnis zum Lastschriftverfahren erteilt haben.

Für weitere Fragen zu Ihren Lightspeed-Rechnungen wenden Sie sich bitte hieran unsere Fakturierungsabteilung.