Google Shopping

Google Shopping lässt sich am besten als bezahlte Vergleichsseite beschreiben. Google Shopping zeigt seine Ergebnisse in einem separaten Bereich der Google-Suchmaschine, aber auch in organischen, nicht bezahlten Suchergebnissen an. Da es auch Bilder Ihrer Produkte anzeigt, ziehen diese Ergebnisse die Aufmerksamkeit auf sich.

Lightspeed eCom bietet die Möglichkeit, Ihre Produkte in Google Shopping zu platzieren. Dies erfolgt über einen Google Product Feed unter  Einstellungen > WEBSITE-EINSTELLUNGEN  > Feeds > GoogleBase einrichten .

Dieser Artikel enthält Informationen über Voraussetzungen, darüber, wie man eine Google-Kategorie hinzufügt, weiterführende Literatur und häufig gestellte Fragen.

Wichtig: Bestimmte Produkttypen erfordern in  Brasilien, Frankreich, Deutschland, Japan, dem Vereinigten Königreich und den Vereinigten Staaten , Attribute, die nicht im standardmäßigen GoogleBase-Feed enthalten sind. Beispielsweise sind Größe, Farbe, Geschlecht und Altersgruppe erforderliche Attribute für alle Bekleidungsprodukte und einige Spielzeuge, die in diesen Länder vertrieben werden sollen.

Sie können benutzerdefinierte Feeds erstellen, welche die fehlenden Attribute enthalten. Benutzerdefinierte Feeds erfordern oft die Unterstützung eines Entwicklers als Drittanbieter und viel Zeit.

Händler aus diesen Ländern sollten Folgendes tun:

• Recherchieren Sie hier im Hilfezentrum vom Google Merchant Center due erforderlichen Attributen für Ihre Produkte.
  • Klicken Sie hier, um mehr über das Erstellen benutzerdefinierter Feeds zu erfahren.

Voraussetzungen

Bevor Sie mit der Verwendung von Google Shopping beginnen, müssen die folgenden Schritte ausgeführt werden:

Hinzufügen einer Google-Kategorie zu einem Produkt

1. Klicken Sie in Ihrem eCom Backoffice auf Produkte.
  2. Wählen Sie das Produkt aus, dem Sie eine Google-Kategorie hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie neben Vorschau des Suchmaschineneintrags auf Bearbeiten.
  4. Geben Sie entweder die Google-Kategorie-ID oder den vollständigen Pfad in das Feld mit der Bezeichnung Google-Kategorie ein.

Weiterführende Informationen

Weitere Informationen zu Google Shopping finden Sie hier auf der Support-Seite von Google Shopping.

Häufig gestellte Fragen