PayPal einrichten und verwenden

PayPal ist ein Online-Zahlungsabwickler, der es Ihrem Geschäft ermöglicht, Zahlungen von Kunden auf der ganzen Welt zu akzeptieren.

PayPal für Geschäftskunden kann eine großartige Möglichkeit sein, Ihren Kundenstamm zu erweitern und Ihren Zahlungsprozess zu optimieren. Um Zahlungen über PayPal akzeptieren zu können, müssen Sie sich zunächst für ein PayPal-Geschäftskonto anmelden. Sobald Ihr PayPal-Geschäftskonto aktiv ist, fügen Sie PayPal als Zahlungsanbieter in Ihrem C-Series-Backoffice hinzu, um die folgenden Zahlungsmethoden zu akzeptieren:

• PayPal
  • Kreditkarten (Visa, MasterCard, Discover und American Express)
  • Später zahlen
  • Venmo (nur für US-Händler)

Wir empfehlen ein Upgrade auf die neue Integration für einen schnelleren Zahlungsvorgang, Zugriff auf Pay Later, Venmo (nur für US-Händler) und verbesserte Autorisierungsraten. Für ein optimales Erlebnis aktivieren Sie den neuen Zahlungsvorgang, indem Sie in Ihrem C-Series-Backoffice zu Kasse > Checkout upgraden > Weiter navigieren.

Mit der Veröffentlichung Ihrer neuen Integration in die PayPal Commerce Platform planen wir, die veraltete Version am 23. Oktober 2023 einzustellen.

Ein PayPal-Geschäftskontos erstellen

Stellen Sie sicher, dass Sie ein PayPal-Geschäftskonto haben. Sie können sich auf der PayPal-Website registrieren. Wenn Sie auf Probleme stoßen, schauen Sie im Hilfezentrum von PayPal nach.

Hinzufügen von PayPal zu Ihrem C-Series-Backoffice

Sobald Sie Ihr PayPal-Geschäftskonto erstellt haben, fügen Sie PayPal als Zahlungsmethode zu Ihrem C-Series-Backoffice hinzu.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Einstellungen > Zahlungsdienstleister aus.Payment-providers.png
  3. Wählen Sie oben rechts auf der Seite Zahlungsdienstleister hinzufügen.
  4. Wählen Sie neben PayPal Commerce Platform Hinzufügen aus.Adding
  5. Klicken Sie auf der Seite PayPal Commerce Platform ändern auf die Schaltfläche PayPal Commerce Platform verbinden. Connect PayPal Commerce Platform
  6. Sie werden zur PayPal-Anmeldeseite weitergeleitet. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres PayPal-Geschäftskontos und das Land und die Region ein. Enter your email for your Paypal acccount
  7. Überprüfen Sie die Berechtigungen von PayPal und klicken Sie auf Agree and Connect (Zustimmen und Verbinden), um PayPal die Verbindung mit Ihrem C-Series-Backoffice zu ermöglichen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Go back to your store (Zurück zu Ihrem Shop), um zu Ihrem C-Series-Backoffice zurückzukehren.Thank you for signing up to Paypal
  9. Aktivieren Sie den Schalter neben Diesen Zahlungsdienstleister aktivieren auf der Seite PayPal Commerce Platform ändern.Activate the payment provider
  10. Klicken Sie oben rechts auf Ihrer Seite auf Speichern.
  11. Aktivieren Sie andere Zahlungsmethoden, die von Ihrem PayPal-Geschäftskonto akzeptiert werden. Sehen Sie sich die Tabelle mit den unterstützten Zahlungsmethoden (nur auf Englisch verfügbar) an, um zu erfahren, welche Zahlungsmethoden in Ihrem Land unterstützt werden.
  12. Konfigurieren Sie optional zusätzliche Einstellungen.
  13. Klicken Sie auf Speichern.

Testtransaktion durchführen

Führen Sie eine Testtransaktion in Ihrem Shop durch, um sicherzustellen, dass Ihr PayPal-Geschäftskonto mit Ihrem C-Series-Konto integriert ist. Diese Bestellung kann dann aus Ihrem eCom-Backoffice gelöscht werden.

1. Klicken Sie auf Ihrer C-Series-Homepage oben rechts auf Onlineshop einsehen.
  2. Legen Sie einen Artikel in Ihren Warenkorb und gehen Sie zur Kasse. Dieser Vorgang variiert je nach Template und Shop-Layout.
  3. Wählen Sie PayPal als Zahlungsmethode aus.

Der Text für die allgemeinen Geschäftsbedingungen über der Schaltfläche „Bezahlen“ ist ein anpassbarer Bereich, der Ihren Kunden die Richtlinien Ihres Shops mitteilt. Sie können diesen Text über die Übersetzungsfunktion in Ihrem eCom-Backoffice so aktualisieren, dass er Ihren spezifischen Bedingungen entspricht.

Bestellen und bezahlen
  4. Wenn Sie zu einem PayPal-Anmeldebildschirm weitergeleitet oder aufgefordert werden, Ihre Kreditkartendaten einzugeben, haben Sie bestätigt, dass PayPal funktioniert.Anmeldebildschirm
  5. Um die Testtransaktion abzubrechen, navigieren Sie zu Ihrem eCom-Backoffice und wählen Sie Bestellungen.
  6. Wählen Sie die Testtransaktion aus.
  7. Scrollen Sie auf der Seite mit Bestelldetails nach unten und klicken Sie Bestellung stornieren > Diese Bestellung stornieren.

Alte PayPal-Integrationen entfernen

Da die neueste PayPal-Integration für Ihren Shop nun aktiviert ist, können Sie ältere PayPal-Integrationen deinstallieren.

eCom-Backoffice

Es ist notwendig, die alte PayPal-Integration aus Ihrem eCom-Backoffice zu entfernen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice an.
  2. Wählen Sie im Hauptmenü Einstellungen > Zahlungsdienstleister aus.
  3. Auf der Seite der Zahlungsanbieter wählen Sie PayPal aus.
  4. Scrollen Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Löschen.
  5. Im Pop-up-Fenster wählen Sie Löschen aus. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

eCom App Store

Es ist ebenfalls notwendig, alle alten PayPal-Apps aus dem eCom App Store zu entfernen.

1. Gehen Sie zu Apps > Gekaufte Apps.
  2. Klicken Sie auf die PayPal Commerce Platform oder PayPal Express Checkout-App.
  3. Wählen Sie Abbrechen aus.
  4. Wählen Sie einen Grund, geben Sie Ihr Passwort ein und entfernen Sie die App.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte für alle anderen älteren PayPal-Apps.

Identifizieren von Transaktionen

Eine gemeinsame Kennung zwischen Lightspeed und PayPal ist die Rechnungs-ID. Wenn Sie eine Transaktion im PayPal-Dashboard finden möchten, sollten Sie nach der Rechnungs-ID suchen. Dies kann bei der Verfolgung und Überprüfung von Transaktionen zwischen den beiden Plattformen hilfreich sein.

Nächste Schritte

Mehr zum PayPal-Verkäuferschutz

Wenn Ihr eCom-Shop und Ihre Bestellungen die Voraussetzungen erfüllen, schützt PayPal Sie auch vor Betrug.

Mehr erfahren

Rechtliche Vereinbarungen zu Inhaltsseiten hinzufügen

Sie können Ihren Inhaltsseiten rechtliche Vereinbarungen hinzufügen, z. B. Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien sowie Rückgabe- und Rückerstattungsrichtlinien.

Mehr erfahren