Besucherquellen aktualisieren

Um sicherzustellen, dass Besucher nach Änderungen an der Webadresse Ihres eCom-Shops an die richtige Webadresse geleitet werden, empfehlen wir die folgenden Schritte:

1. Finden Sie heraus, ob die Aktualisierung von Suchmaschinen erforderlich ist.
  2. Aktualisieren Sie die Suchmaschinen.
  3. Aktualisieren Sie Ihre Besucher-Referrer.

Ihre Webadresse kann sich ändern – beispielsweise wenn Sie das Branding Ihrer Website umstellen. Weitere Beispiele für Änderungen Ihrer Webadresse sind:

1. Hinzufügen eines SSL-Zertifikats zu Ihrer Website, wodurch sich Ihre Webadresse von http://www.lightspeedhq.com zu https://www.lightspeedhq.com ändert.
  2. Hinzufügen von www. oder einer anderen Subdomain zu Ihrer Webadresse von https://lightspeedhq.com zu https://www.lightspeedhq.com.
  3. Änderung des Namens Ihrer Webadresse von https://www.lightspeedretail.com zu https://www.lightspeedhq.com.
  4. Änderung des Namens Ihrer Webadresse von https://www.lightspeedhq.com zu https://www.lightspeedhq.ca.
  5. Erneuerung eines SSL-Zertifikats für Ihre Website, was es erforderlich macht, dass andere Websites Ihre vollständige Webadresse verwenden: https://www.lightspeedhq.com im Gegensatz zu https://lightspeedhq.com.

Finden Sie heraus, ob die Aktualisierung von Suchmaschinen erforderlich ist.

Suchmaschinen führen oft den Großteil der Besucher auf Ihre Website. Nach Änderungen an Ihrer Webadresse wird empfohlen, dass Sie herausfinden, ob Ihre neue Webadresse indexiert wurde. Suchmaschinen zeichnen Änderungen nicht sofort auf, doch im Laufe der Zeit werden sie automatisch aktualisiert. Sie können herausfinden, welche Webadresse indexiert wurde, indem Sie mit einer Suchmaschine nach Ihrem Shop suchen. Wenn der in den Suchergebnissen angezeigte Link:

• die richtige Webadresse ist, brauchen Sie die Suchmaschine nicht zu aktualisieren.
  • die falsche Webadresse ist, müssen Sie die Suchmaschine aktualisieren.

Zum Beispiel: Ein Kunde hat sein SSL-Zertifikat auf seiner Website erneuert, wodurch in diesem Fall erforderlich wird, dass andere Suchmaschinen und Besucherquellen seine vollständige Webadresse verwenden: https://www.lightspeedhq.com im Gegensatz zur kürzeren Webadresse ohne www.: https://lightspeedhq.com. Er sucht auf Google nach seiner Webadresse:traf1.png

• Szenario 1: Die Webadresse in den Suchergebnissen ist richtig, denn sie enthält nun die Subdomain https://www.lightspeedhq.com.traf2.png
  • Szenario 2: Die Webadresse in den Suchergebnissen ist nicht richtig, denn sie enthält kein www. Eine Aktualisierung der Google-Suche muss vorgenommen werden.traf3.png

Aktualisieren Sie die Suchmaschinen.

Zur Aktualisierung von Suchmaschinen ist es möglicherweise erforderlich, ein Konto auf der Website des jeweiligen Anbieters zu erstellen. Einige von ihnen bieten Portale an, über die Sie Aktualisierungen vornehmen können.

• Weitere Informationen zur Aktualisierung der Google-Suche finden Sie hier.

Aktualisieren Sie Ihre Besucher-Referrer.

Besucher-Referrer sind Besucherquellen – Suchmaschinen ausgenommen –, die Besucher über einen Hyperlink auf Ihre Website lenken. Um diese Quellen zu aktualisieren, erstellen Sie eine Liste von Referrern und verwenden Sie diese dann zur Aktualisierung aller Quellen für Verweis-Besucher:

1. Erstellen Sie eine Liste der Websites und Dienste, die die ehemalige Webadresse Ihres eCom-Shops haben. Dazu gehen Sie wie folgt vor:
    1. Überprüfen Sie unsere Liste häufiger Quellen, um sich daran zu erinnern, wo Ihre ehemalige Webadresse verwendet wurde.
    2. Wenn Google Analytics in Ihrem eCom-Shop installiert ist, verwenden Sie es zur Ermittlung Ihrer Besucher-Referrer. Um auf einen Bericht über die Besucherquellen zuzugreifen, melden Sie sich bei Google Analytics an. Klicken Sie in der Seitenleiste unter Berichte auf AKQUISITION > Alle Besucher > Quelle/Medium. Weitere Informationen zum Einrichten von Google Analytics finden Sie hier.
  2. Aktualisieren Sie Ihre Webadresse für jeden Ihrer Besucher-Referrer.

Häufige Quellen

Häufige Besucherquellen:

• Werbeplattformen
    • Google Adwords
    • Facebook-Werbung
    • Instagram-Werbung
    • LinkedIn-Werbung
  • Marketing-Plattformen – z. B. MailChimp
  • E-Mail-Signaturen
  • Social-Media-Konten
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
  • Externe Seiten
    • Blogs
    • Katalog-Seiten
    • Online-Nachrichtenartikel, die auf Ihren eCom-Shop verweisen