Google-Suche aktualisieren

Man kann sich das Internet als ein riesiges virtuelles Haus vorstellen, in dem jede Webseite ein Zimmer darstellt. Jeden Tag werden neue Zimmer gebaut und mit dem bestehenden Gebäude verbunden. Google ist in diesem Szenario wie eine virtuelle Person, die von Tür zu Tür geht und dabei alles aufzeichnet, was sie in jedem Zimmer sieht. Wenn Google sich von Webseite zu Webseite bewegt, wird dies als Crawling bezeichnet. Wenn Google Daten von einer Webseite aufzeichnet, wird dies als Indexierung bezeichnet. Bei der Indexierung von Websites erstellt Google einen Eintrag im Google-Suchindex für jedes erfasste Wort sowie für andere Informationen.

Google verwendet diesen Index dann bei der Google-Suche. Da es möglicherweise Millionen von Websites gibt, die relevante Informationen für das Gesuchte liefern könnten, hat Google ein System, um die Reihenfolge festzulegen, in der Websites in den Suchergebnissen angezeigt werden. Nach welchen Kriterien Google Websites in Suchergebnissen ordnet, erfahren Siehier. Zu einigen dieser Kriterien gehören:

• Wie viele Male Ihre Suchbegriffe auf der Website erscheinen
  • Die Benutzerfreundlichkeit der Website
  • Wie oft eine andere Person mit der gleichen Suche das Ergebnis angeklickt hat
  • Wie viele bekannte Websites zu der Website verlinken

Wenn Sie Änderungen an Ihrer Website oder Ihrer Webadresse vornehmen, wird Google seinen Index früher oder später mit diesen Änderungen aktualisieren. Um das Ranking Ihrer Website zu erhalten oder zu verbessern, wird empfohlen, dass Sie Google so schnell wie möglich über Ihre Änderungen informieren. Sie können Google folgendermaßen benachrichtigen:

HINWEISE:

• Um den unten stehenden Anweisungen für Google Search Console folgen zu können, muss bei Ihnen Google Search Console konfiguriert sein. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Eine gute Übersicht vom Google Support zur Google Search Console finden Sie hier.

Beantragung erneuter Indexierung Ihrer Website durch Google

Die folgenden Schritte werden empfohlen, wenn Sie Ihre Website kürzlich umgestellt und auf die Plattform von Lightspeed eCom gewechselt haben, während Sie dieselbe Webadresse behalten haben.

Obwohl Ihre Webadresse gleich bleibt, ist die Seitenstruktur auf Lightspeed eCom anders als die Infrastruktur Ihrer bisherigen Website. Zusätzlich zu den unten stehenden Schritten empfiehlt es sich, dass Sie beliebte Seiten mit dem Weiterleitungstool in Lightspeed eCom weiterleiten. Weitere Informationen finden Sie hier.

1. Um Ihre Website erneut zu indexieren, klicken Sie hier.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf URL-Prüfung.
  3. Geben Sie die URL Ihrer Webseite einschließlich https:// ein.
  4. Klicken Sie auf Indexierung beantragen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie bei Google ein erneutes Crawlen Ihrer Website beantragen, finden Sie hier.

Einreichen Ihrer Webadresse an Google

Die folgenden Schritte werden empfohlen, wenn Sie Inhalte auf einigen der Webseiten Ihres eCom-Shops geändert haben. Dies ist eine einfache Methode, bei der es nicht erforderlich ist, eine Property hinzuzufügen und die Inhaberschaft überprüfen zu lassen. Es wird nur ein Google-Konto benötigt.

1. Um eine Webadresse hinzuzufügen, klicken Sie hier.
  2. Geben Sie die Webadresse Ihres eCom-Shops ein.
  3. Bestehen Sie den reCAPTCHA-Test.
  4. Klicken Sie auf Anfrage senden.

Hinzufügen Ihrer neuen Webadresse, die von Google indexiert werden soll

Die folgenden Schritte werden empfohlen, wenn Sie Ihre Webadresse vor Kurzem geändert. Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Besucherquellen nach einer Änderung Ihrer Domain aktualisieren können, finden Sie hier.

1. Um Ihre Adresse zu ändern, klicken Sie hier.
  2. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Weitere Informationen darüber, wie Sie die Auswirkungen auf Ihr Google-Ranking nach der Änderung Ihrer Domain minimieren können, finden Sie hier.

Einreichen Ihrer Sitemap an Google

Als alternative Methode dazu, von Google ein erneutes Crawling Ihrer Website vornehmen zu lassen, können Sie Ihre Sitemap an Google senden. Lightspeed eCom erstellt automatisch Ihre Sitemap. Diese kann durch Hinzufügen von /sitemap.xml am Ende der Webadresse Ihrer Homepage aufgerufen werden.

Folgen Sie diesen Anweisungen, um Ihre Sitemap einzureichen:

1. Klicken Sie hier, um direkt zum Sitemaps-Tool der Google Search Console zu gelangen.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Property suchen und wählen Sie Ihren eCom-Shop.
  3. Kopieren Sie Ihre Domäne und fügen Sie /sitemap.xml  an. Zum Beispiel: www.yourshop.com/sitemap.xml.
  4. Fügen Sie Ihren Sitemap-Pfad unter Neue Sitemap hinzufügen ein.
  5. Klicken Sie auf Einreichen.