Verwaltung von Klarna: Später bezahlen

Dank Klarna: Später bezahlen können Ihre Kunden später bezahlen, während Sie gleichzeitig sicherstellen, dass Sie Ihre Zahlung bei der Abwicklung einer Bestellung erhalten.

Dieser Artikel behandelt die Migration von Klarna und wie sich Mollie zu Klarna: Später bezahlen verhält. Wichtige Highlights:

1. Klicken Sie auf Verzend alles (Alles versenden) in Mollie, um Zahlungen von Klarna: Später bezahlen zu erhalten, nachdem die Bestellung aufgegeben wurde. Für weitere Informationen klicken Sie hier.
  2. Erstatten Sie nur eine vollständige Bestellung bzw. vollständige Auftragsposition. Für weitere Informationen zur teilweisen Rückerstattung einer Bestellungsposition klicken Sie bitte hier.

Migration von Klarna zu Mollie

Klarna verändert die Art und Weise, in der die Kommunikationen von Lightspeed akzeptiert werden. Um dieser Änderung Rechnung zu tragen, wird die eigenständige Klarna-Integration, die Sie in Ihrem eCom Backoffice unter Einstellungen>Zahlungsdienstleister finden, durch eine Klarna-Zahlungsoption ersetzt, die Sie in den Mollie-Zahlungsintegrationen finden.

Einrichtung von Klarna: Später bezahlen mit Mollie

Klarna: Später bezahlen in Lightspeed eCom aktivieren

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf EinstellungenZahlungsdienstleister.
  2. Klicken Sie auf Mollie. Wenn Mollie nicht bereits sichtbar ist, richten Sie Mollie ein. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.
  3. Aktivieren Sie die Schalfläche Klarna: Später bezahlen und klicken Sie auf Speichern.
  4. Testen Sie Ihre Konfiguration, indem Sie eine Testtransaktion anlegen. Für weitere Informationen zum Testen Ihres Zahlungsvorgangs klicken Sie bitte hier..

Bezahlungen von Klarna: Später bezahlen erhalten

Um eine Zahlung zu erhalten, befolgen Sie bitte diese Anweisungen.

1. Öffnen Sie die neue Bestellung im Lightspeed eCom-Backoffice. Klicken Sie von der Startseite aus auf Bestellungen >Bestellnummer (z.B. ORD1234).
  2. Klicken Sie auf den Link in der Mitteilung oben auf dem Bildschirm, um in Mollie auf die Bestellung zuzugreifen.
    Shows an arrow pointing to the link in notice at the top of the order screen.
  3. Klicken Sie auf Verzend alles (Alles versenden). Mollie erhält nun die Zahlung von Klarna: Später bezahlen. Und Klarna: Später bezahlen ruft die Zahlung vom Kunden ab.
  4. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Backoffice an und klicken Sie auf Bestellungen.
  5. Suchen Sie die entsprechende Bestellung und klicken Sie auf den Titel, um diese zu öffnen.
  6. Klicken Sie auf Als versandt markieren, um die Bestellung fertigzustellen.

Teilrückerstattungen und Klarna: Später bezahlen

Bestellungen über Klarna: Pay Later kann durch die Erstellung einer Gutschriftrechnung erstattet werden. Es tritt jedoch ein Fehler auf, wenn eine Auftragsposition teilweise zurückerstattet wird. Weitere Informationen zur Erstellung von Gutschriftrechnungen finden Sie hier.

Eine Auftragsposition ist ein Eintrag in einer Rechnung, der eine Bezeichnung, eine Menge und den Preis oder die Kosten angibt. Die Einträge können Produkte, Versandarten oder Zahlungsmethoden sein.

Um eine Teilrückerstattung einer Auftragsposition zu ermöglichen, legen Sie für den Kunden eine neue Bestellung mit den richtigen Beträgen an. Dies geschieht durch Stornierung der falschen Bestellung und Erstellung eines Angebots, das in eine Bestellung umgewandelt wird.

1. Klicken Sie in der Bestellung unten rechts auf dem Bildschirm auf Abbrechen.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Preisangebote.
  3. Klicken Sie auf Preisangebot erstellen und wählen Sie den Kunden, die Produkte, die Versand- und Zahlungsarten aus. Stellen Sie sicher, dass die Preise und Kosten korrekt sind.
  4. Klicken Sie auf In Bestellung umwandeln.
  5. Bitten Sie den Kunden, sich anzumelden und wickeln Sie die Bestellung ab, indem Sie seine Zahlungsdaten erneut eingeben.

Weitere Informationen zur Erstellung von Preisangeboten finden Sie hier.