Sitzung 5: Versand und E-Mails

Diese Sitzung enthält Anweisungen zum Einrichten Ihrer Versandarten und E-Mails.

1. Versandarten einrichten

Legen Sie eine Versandart an, damit Ihre Kunden den Kaufprozess an der Kasse abschließen können.

Voraussetzungen

• Die Entscheidung über eine Versandstrategie wurde in Sitzung 1 behandelt. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Versandstrategie wählen können, indem Sie diesen Artikel lesen.

Einrichten Ihrer Versandoptionen

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und wählen Sie Einstellungen.
    2. Klicken Sie auf Versandarten in der Spalte mit dem Titel Shop-Einstellungen.
    3. Legen Sie eine manuelle Versandart an oder nutzen Sie eine Integration/App, um Ihren Kunden Versandoptionen anzubieten.
    4. Durchlaufen Sie testweise den Bezahlprozess, um sicherzustellen, dass Ihre Versandarten korrekt sind. Lesen SieIhren Bezahlprozess testen , um zu erfahren, wie Sie dies tun können.

Weitere Informationen zur Einrichtung des Versands finden Siehier.

2. Den Inhalt von E-Mail-Benachrichtigungen bestätigen

Die Überprüfung der standardmäßigen E-Mail Benachrichtigungen ist optional. Aktionen, wie der Kauf eines Kunden in Ihrem eCom-Shop lösen E-Mail Benachrichtigungen aus. Sie können jeder E-Mail ein einzigartiges Branding Ihres eCom-Shops geben oder die Standard-E-Mails beibehalten.

Auf Ihre E-Mail Benachrichtigungen zugreifen

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an.
    2. Klicken Sie auf E-Mail Benachrichtigungen in der Spalte mit dem Titel Webseiten-Einstellungen.
    3. Klicken Sie auf den Titel jeder E-Mail Benachrichtigung, um sie zu öffnen, den Inhalt anzuzeigen und zu bearbeiten.

Für weitere Informationen über E-Mail Benachrichtigungen klicken Sie bitte hier.

3. Ihr Logo zu E-Mails und Rechnungen hinzufügen

Fügen Sie ein Logo hinzu, um sicherzustellen, dass Ihre E-Mail Benachrichtigungen und Rechnungen gut gebrandet sind.

Voraussetzungen

• Ihr Logo wurde bereits erstellt oder erworben. Dies wurde bereits in Sitzung 1 behandelt.

Hinzufügen Ihres Logos

1. Melden Sie sich in Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie in der ersten Spalte mit dem Titel Allgemeines auf Unternehmen.
    3. Klicken Sie auf Neues hochladen, wählen Sie Ihr Logo aus und klicken Sie auf Öffnen.

Sie haben Sitzung 5 absolviert. Starten Sie Sitzung 6 hier.