Nach erfolgter Zahlung nur Rechnung versenden

Wenn Sie möchten, können Sie sicherstellen, dass Kunden nach einer erfolgten Zahlung nur ihre Rechnung erhalten. Standardmäßig erhalten Kunden nach einer Bestellung zwei Benachrichtigungen: Eine Bestätigung der neuen Bestellung und eine Benachrichtigung, sobald die Bestellung bezahlt wurde, wie im Abschnitt Überblick über E-Mail-Benachrichtigungen beschrieben.

Auf folgende Weise können Sie sicherstellen,

• dass nur die Rechnungsvorlage per E-Mail verschickt wird. Sie wird verschickt, sobald die Zahlung erfolgt ist.
  • In diesem Fall erhält der Kunde keine Bestellbestätigung. Sie können eine App namens Lightspeed Order Alert installieren, um Bestellbestätigungen zu speichern. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Benachrichtigungen über neue Bestellungen konfigurieren.

Anweisungen

1. Gehen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie Verwaltung in der Spalte Allgemeine Einstellungen.
  3. Wählen Sie Bezahlt aus dem Menü mit der Bezeichnung Erstellen im Abschnitt RECHNUNGEN.
  4. Wählen Sie Speichern.
  5. Gehen Sie zurück zu den Einstellungen.
  6. Wählen Sie E-Mail-Benachrichtigungen in der Spalte mit dem Titel Webseiten-Einstellungen.
  7. Wählen Sie Bestellbestätigung + Rechnungen und löschen Sie sowohl den Betreff als auch den Text der E-Mail.
  8. Wählen Sie Speichern> Zurück zu E-Mail-Benachrichtigungen.
  9. Wiederholen Sie die Schritte 7 und 8, wählen Sie diesmal Die Bestellung wurde bezahlt.
  10. Wählen Sie Rechnung.
  11. Stellen Sie sicher, dass der Inhalt zu Ihrem eCom-Shop passt. Nehmen Sie gegebenenfalls Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Weiterführende Artikel

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln.