Verkauf über Instagram

Ab April 2023 hat Meta die Verfügbarkeit von Shops auf Facebook und Instagram für Händler, die in EMEA-Länder (Europa, dem Nahen Osten und Afrika) tätig sind, geändert. Eine Liste der EMEA-Länder mit verfügbaren Shops finden Sie im Artikel Änderungen an Shops: Europa, Naher Osten und Afrika im Meta-Hilfebereich für Unternehmen.

Sie können einen zusätzlichen Verkaufsweg für Ihr Unternehmen einrichten, indem Sie über Instagram verkaufen. Verknüpfen Sie zunächst Ihr Facebook-Konto über den Facebook Business Manager mit Instagram. Verknüpfen Sie anschließend Ihr geschäftliches Instagram-Konto mit Facebook und richten Sie Instagram Shopping ein.

Sobald Sie Ihre Konten verknüpft haben, sind alle mit Ihrem Facebook-Katalog verknüpften Produkte automatisch auf Instagram verfügbar. Wenn Sie Hilfe beim Erstellen eines Facebook-Katalogs benötigen, sehen Sie sich unseren Artikel Verkäufe auf Facebook an.

Inhaltsverzeichnis

Überprüfung der Produktanforderungen
Schritt 1: Verknüpfung mit Instagram
Schritt 2: Wechsel zu einem geschäftlichen Instagram-Konto
Schritt 3: Verbindung mit Facebook Business Manager
Schritt 4: Einrichtung von Instagram Shopping
Verkauf über Instagram FAQ

Überprüfung der Produktanforderungen

Bevor Sie Ihre Produkte auf Facebook veröffentlichen können, müssen diese in Ihrem Backoffice sichtbar sein. Rufen Sie diesen Artikel auf, um Hilfe beim Anpassen Ihrer Produktsichtbarkeit zu erhalten.

Jedes Produkt muss außerdem mit Folgendem versehen sein:

• Einen Titel (maximal 150 Zeichen).
  • Produktbeschreibung (maximal 256 Zeichen).
  • Einen Preis über 0 $
  • Eine Marke.
  • Einem ihm in Ihrem eCom-Backoffice zugewiesenen Bild (JPG-, GIF- oder PNG-Format und mindestens 500 x 500 Pixel).

Produkte, die diese Anforderungen nicht erfüllen, werden nicht mit dem Facebook Business Manager oder Ihrem Instagram-Konto synchronisiert.

Schritt 1: Verknüpfung mit Instagram

1. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook Business Manager an.
  2. In der Registerkarte Konten wählen Sie Instagram-Konten und klicken Sie anschließend auf Hinzufügen.

3. Scrollen Sie im Pop-up-Fenster nach unten und wählen Sie Verknüpfe dein Instagram-Konto.

4. Melden Sie sich in Ihrem Instagram-Konto an.

5. Wählen Sie Fertigstellen.

6. Wählen Sie OK.

Schritt 2: Wechsel zu einem geschäftlichen Instagram-Konto

Bevor Sie Ihren Katalog mit Ihrem Instagram-Konto verknüpfen können, müssen Sie Ihren Instagram-Kontotyp auf ein geschäftliches Konto umstellen. Wenn Sie bereits ein geschäftliches Konto verwenden, fahren Sie mit Schritt 3 fort.

Um Ihr Instagram-Konto über die Facebook Business Manager-Seite umzustellen, klicken Sie im Benachrichtigungsfeld auf Umstellen und wählen Sie Ihre Unternehmenskategorie aus. Um Ihr Konto über die Instagram-App umzustellen, folgen Sie den Anweisungen im Hilfebereich von Instagram.

Schritt 3: Verbinden mit Facebook Business Manager

1. Melden Sie sich auf Ihrem Mobilgerät bei Instagram an.
  2. Navigieren Sie zu Ihrem Instagram-Profil.
  3. Wählen Sie das Menüsymbol in der oberen rechten Ecke.
  4. Wählen Sie Einstellungen und dann Konto.
  5. Wählen Sie Business-Konto und dann Eine bestehende Facebook-Seite verknüpfen.
  6. Tippen Sie auf Bestehende Seite verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Facebook-Konto zu verbinden.

Schritt 4: Einrichtung von Instagram Shopping

Hinweis: Instagram muss Ihr Konto genehmigen, bevor Sie diesen Schritt ausführen können. Dies kann bis zu 14 Werktage dauern und Instagram benachrichtigt Sie, sobald Ihr Konto genehmigt wurde. Im Hilfebereich von Instagram erfahren Sie mehr über die Eignungskriterien von Instagram.

Sobald Sie Ihre Instagram- und Facebook-Konten miteinander verknüpft haben, können Sie Instagram Shopping einrichten, um Ihren Katalog über Instagram zu verkaufen. Dies kann über die App oder über den Commerce Manager in Ihrem Facebook Business Manager-Konto erfolgen.

Verkauf über Instagram FAQ

1. Wie kann ich meine Produkte kennzeichnen („taggen“)?

Sehen Sie sich die Schritt-für-Schritt-Anleitung in der Facebook-Hilfe zum Kennzeichnen von Produkten auf Instagram an.

2. Warum bin ich nicht für Instagram Shopping zugelassen?

Stellen Sie Folgendes sicher, um für Instagram Shopping zugelassen zu werden:

• Sie haben Ihrem Katalog mindestens neun Produkte hinzugefügt.
  • Ihr Instagram-Konto ist ein geschäftliches Konto.
  • Sie haben mindestens drei Beiträge auf Instagram.
  • Ihre Produkte entsprechen den Facebook-Richtlinien.