Création d’une boutique eCom (C-Series)

Pour tester les paramètres, vous pouvez créer une boutique d’essai dans votre compte eCom. Cette boutique temporaire expire au bout de deux semaines. Les modifications que vous apportez à une boutique d’essai ne sont pas reportées sur votre boutique eCom en ligne et elle ne peut pas être reliée aux stocks de votre compte Retail POS. Certaines fonctionnalités d’une boutique d’essai peuvent être différentes de celles de votre boutique eCom en ligne.

Créer une boutique eCom (C-Series)

Pour créer une boutique eCom (C-Series) :

1. Connectez-vous à Lightspeed eCom à l’aide de vos identifiants.
  2. Cliquez sur le nom de votre boutique dans le coin supérieur gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter un magasin
    List of stores page with add new store button highlighted.
  4. Nommez votre boutique et sélectionnez votre secteur d’activité dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir créé une boutique d’essai, vous accéderez au tableau de bord d’accueil de la nouvelle boutique. Vous pouvez y tester les paramètres et les thèmes. N’oubliez pas que les modifications apportées à une boutique d’essai n’affecteront pas votre vitrine eCom en ligne.

Vous pouvez passer d’une boutique à l’autre en cliquant sur le nom de la boutique dans la zone de navigation de gauche et en cliquant sur Basculer vers la boutique à côté du nom de la boutique.
List of stores page with switch to store button highlighted.

Les boutiques d’essai expirent deux semaines après leur création. Pour passer d’une boutique d’essai à une formule payante, accédez à la page Paramètres > Votre abonnement. Sur cette page, vous trouverez les détails et les tarifs de chacun des trois forfaits :

• Essential : Ce forfait est idéal pour les marchands qui n’ont besoin que d’un seul compte utilisateur, d’une seule langue de boutique et qui ont un nombre réduit de produits.
  • Advanced (recommandé) : Ce forfait est idéal pour les marchands qui ont besoin d’au moins trois comptes utilisateurs, trois langues de boutique et qui ont un plus grand nombre de produits. Ce forfait comprend également des fonctionnalités supplémentaires telles que les blogues et les filtres.
  • Professional : Ce forfait est idéal pour les marchands qui ont besoin d’un nombre illimité de comptes utilisateurs, qui souhaitent pouvoir utiliser jusqu’à sept langues et qui disposent d’un stock important. Ce forfait comprend également des fonctionnalités plus robustes, telles que la vente B2B et les règles de réduction.

Cette page contient également un lien direct pour contacter le service des ventes et obtenir de plus amples informations.
La page d’abonnement affiche les différents forfaits proposés.

Qu’est-ce qu’eCom (E-Series) ?

Lightspeed eCom (E-Series) est notre plateforme d’e-commerce phare. Elle est dotée de fonctionnalités et de nouveaux outils vous permettant de développer votre activité en ligne. Pour en savoir plus sur eCom (E-Series), consultez notre FAQ.