Activation de services d’achat

La quantité de services d’achat que vous pouvez activer dépend de votre abonnement. Contactez votre gestionnaire de compte si vous souhaitez mettre à niveau votre compte pour obtenir plus de services d’achat.

Vous devez activer et configurer un service d’achat avant de pouvoir proposer aux clients de prendre rendez-vous depuis votre boutique en ligne. Vous pouvez également activer plusieurs services d’achat si vous avez besoin de proposer plusieurs types de rendez-vous. Par exemple, si vous souhaitez proposer des visites privées mais aussi des rendez-vous de coiffure, vous pouvez autoriser deux services d’achat différents.final-enable-services-personal-shopping-update_1.png

1. Cliquez sur Clients dans le menu principal de l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Rendez-vous > Services.
  3. Cliquez sur Ajouter un nouveau service dans le coin supérieur droit de la page Services.
  4. Cliquez sur le bouton à côté de Activer le service pour l’activer.
  5. Configurez les détails du service. Le Nom et la Description doivent obligatoirement être remplis.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Configurer les paramètres du service d’achats

Après avoir activé un service d’achats, vous devez en configurer les paramètres. Ces derniers comprennent le nom du service, la description et la disponibilité pour le rendez-vous.

Nom

Vous devez saisir un nom pour votre service d’achat. Par exemple, il peut s’agir de « Réservations », « Rendez-vous » ou encore « Programmer un retrait en boutique ».

Description

Vous pouvez utiliser la zone de saisie « description » pour fournir les informations importantes concernant votre service d’achats à vos clients. Si vous proposez plusieurs services d’achats, utilisez la description pour les différencier. Cette description est obligatoire et sera visible par les clients sur la page de réservations de votre boutique en ligne, où tous vos services sont énumérés.

Durée du rendez-vous

Réglez la durée maximale pour tous les rendez-vous pris via ce service. La durée de rendez-vous par défaut est de 15 minutes.

Délai entre rendez-vous

Ce champ vous permet de prévoir la période de temps entre les rendez-vous. Le délai par défaut est de zéro minute. Augmentez la valeur pour espacer les rendez-vous.

Disponibilité

Modifiez ces paramètres pour activer la disponibilité pour les rendez-vous. Par défaut, ces paramètres sont désactivés pour toute la semaine. Les clients peuvent prendre un rendez-vous :

• X heures avant l’heure de début du rendez-vous : Saisissez jusqu’à quand avant l’heure de début du rendez-vous les clients peuvent réserver. Vous pouvez choisir entre des heures ou des jours. Ce champ est défini à 1 heure par défaut. Augmentez la valeur pour éviter les rendez-vous de dernière minute.

• X semaines à l’avance : Saisissez combien de temps à l’avance les clients peuvent prendre rendez-vous. Vous pouvez choisir entre des jours, des semaines ou des mois. Par défaut, ce champ est défini à 4 semaines. Augmentez la valeur pour permettre à vos clients de prendre des rendez-vous encore plus à l’avance.

Rappels

Activez les rappels par courriel afin que vos clients n’oublient pas leur rendez-vous. Vous pouvez planifier leur envoi au moins une heure avant le rendez-vous. Le courriel contient les renseignements généraux concernant le rendez-vous ainsi qu’un texte personnalisé, le cas échéant. Ce paramètre est désactivé par défaut.

Prochaine étape