Ajout d’un module de prise de rendez-vous

Une fois que vous avez activé et configuré un service d’achat, vous devez donner l’accès à la page de réservation de rendez-vous à vos clients. Nous vous recommandons d’ajouter un bouton de navigation à votre boutique en ligne. Vous pouvez également intégrer un module de prise de rendez-vous manuellement ou créer un lien vers ce module.

Vous devez choisir l’une de ces deux méthodes. La prise de rendez-vous ne peut se faire que via la page de réservation, et non via votre arrière-boutique eCom.

Consultez les instructions ci-dessous et sélectionnez l’option qui correspond à vos besoins.

Ajout d’un bouton de navigation (recommandé)

Vous pouvez ajouter un bouton de navigation à votre boutique en ligne afin de permettre aux clients de prendre rendez-vous directement depuis votre site Web.

1. Accédez à l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Clients depuis le menu principal.
  2. Cliquez sur Rendez-vous > Configuration.
  3. À côté de PAGE WEB, cliquez sur Créer un bouton de navigation. Vous n’aurez à effectuer cette action qu’une seule fois.
  4. Un bouton Book an appointment (prendre un rendez-vous) apparaîtra à côté de la barre de navigation de votre boutique en ligne.

Intégration d’un module de prise de rendez-vous

Si vous ne souhaitez pas ajouter un bouton de navigation à votre boutique en ligne, vous pouvez intégrer un module de prise de rendez-vous. Vous pouvez ajouter ce code incorporé à n’importe quelle page de contenu de votre boutique eCom. Ces instructions concernent l’intégration à une page de catégorie.

1. Accédez à l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Produits > Catégories.
  2. Créez une nouvelle catégorie ou ouvrez une catégorie existante.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section CONTENU, puis ouvrez le code source en cliquant sur le bouton <>.
  4. Copiez-collez le code suivant :
    <p><iframe style="border: 0px #ffffff none;" src="https://yourstore.com/bookings/"
        name="bookings" width="100%" height="900px" frameborder="1" marginwidth="0px"
        marginheight="0px" scrolling="no" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe></p>

5. Remplacez la mention yourstore.com par l’adresse Web de votre boutique eCom.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Établissement d’un lien pour prendre rendez-vous

Vous pouvez choisir une ou plusieurs options parmi les suivantes pour fournir un lien de prise de rendez-vous à vos clients.

• Créez une catégorie et intitulez-la soit bookings ou Bookings. L’adresse URL de la catégorie sera créée en fonction de ce titre. Laissez le champ de contenu de la catégorie vide, puisque les visiteurs seront redirigés avant de pouvoir le lire.
  • Créez une option de menus avec liens personnalisés en vous assurant que le lien de l’option est défini à Adresse URL. Saisissez l’adresse Web de votre boutique eCom, en ajoutant /bookings à la fin.
  • Lors de la modification du contenu d’une page, dirigez simplement vos clients à l’adresse : votreboutique.com/bookings.