Ajouter des options de menu avec liens personnalisés

Selon votre thème, vous pouvez ajouter des options de menu avec des liens personnalisés dans la navigation principale de votre boutique eCom. Ces options peuvent être utiles si vous voulez que vos clients accèdent à d’autres pages de votre boutique. Bien qu’il soit également possible de rediriger vos clients vers d’autres sites Web, il est recommandé d’insérer uniquement des liens vers les pages de votre propre boutique eCom pour favoriser vos ventes.

Pour obtenir plus d’informations sur les autres façons de créer des options dans votre navigation principale, cliquez ici.

Suivez les instructions suivantes pour ajouter des options de menu avec des liens personnalisés :

1. Sur le menu de gauche de l’arrière-boutique cliquez sur Design > Zone de navigation.
  2. Cliquez sur Par défaut sous la colonne Titre.
  3. Cliquez sur Add link (Insérer un lien).
  4. Tapez le titre de l’option de menu dans le champ intitulé Link title (Titre du lien).
  5. Dans le menu déroulant intitulé Lien vers, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Home page (page d’accueil) — En cliquant sur « Home page », vous créez un lien vers la page d’accueil de votre boutique eCom. Grâce à cette option, vous pouvez ajouter un lien Home (Accueil) personnalisé dans votre navigation.
    • Marque — En cliquant sur Marque, vous pouvez rechercher et sélectionner une marque dans votre boutique eCom. Grâce à cette option, vous pouvez diriger directement vos clients vers une marque importante de votre boutique eCom.
    • Catégorie — L’option Catégorie vous permet de rediriger vos visiteurs vers une catégorie donnée par l’intermédiaire d’une mention personnalisée qui figurera dans votre menu. Pour tout autre cas de figure, nous vous recommandons de créer simplement une nouvelle catégorie. Pour obtenir de plus amples informations sur les catégories, cliquez ici.
    • Produit — En cliquant sur Produit, vous pouvez rechercher et sélectionner un produit dans votre boutique eCom. Grâce à cette option, vous pouvez diriger directement vos clients vers un produit important disponible dans le stock de votre boutique eCom.
    • Page — En cliquant sur Page, vous pouvez rechercher et sélectionner une page dans votre boutique eCom. Grâce à cette option, vous pouvez mettre en évidence une page importante de votre boutique dans votre navigation principale, comme votre politique de retour par exemple.
    • Adresse URL — L’option Adresse URL vous permet de créer un lien qui redirigera les visiteurs vers une adresse Web de votre choix. Pour ce faire, vous n’avez qu’à coller l’adresse désirée (https:// inclus) dans le champ prévu à cet effet. Grâce à cette option, vous pouvez faciliter l’accès de vos clients à vos différents sites Web.
    • Loyalty — L’option Loyalty vous permet d’établir un lien direct avec la page de fidélisation. Elle est utile lorsque vous voulez donner à vos clients de nouvelles informations à propos de votre programme de fidélisation. Pour de plus amples renseignements sur la fidélisation, cliquez ici.
  6. Cochez la case intitulée Open link in new window (Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre), si nécessaire. Cela fera en sorte que le lien s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet. Cochez aussi cette case si vous souhaitez diriger vos clients vers un autre site Web.
  7. Cliquez sur Sauvegarder.
  8. Cliquez sur Retour à Home (Retour à la page d’accueil) dans la barre latérale gauche.
  9. Cliquez sur Voir la boutique en ligne pour tester l’affichage et vous assurer que votre lien figure dans l’en-tête. S’il n’est pas visible, vérifiez votre pied de page car votre thème est peut-être conçu pour afficher les nouveaux liens dans le pied de page. Si c’est le cas, vous devrez modifier les paramètres de design de votre boutique. Cliquez ici pour obtenir de plus amples informations.

Ajouter de nouveaux menus

L’option située dans le menu de gauche de l’arrière-boutique > Design > Zone de navigation > Ajouter un menu a principalement été conçue pour les partenaires de Lightspeed puisqu’elle nécessite une connaissance approfondie du HTML et du CSS. Si vous décidez d’utiliser cette option, notez que Lightspeed ne pourra pas vous fournir d’assistance technique.