Créer des options de menu pour la navigation de votre boutique eCom

Votre clientèle peut naviguer vers différentes parties de votre boutique eCom en utilisant soit la navigation principale, soit le pied de page.

La plupart des thèmes afficheront la navigation principale bien en vue en haut de la page ou sur le côté gauche. Vous pouvez créer des options de menu dans votre navigation principale grâce aux catégories, aux liens et aux blogues. Vous pouvez également créer des options de menu dans votre pied de page grâce aux pages.

Créer des options de menu avec des catégories

Vous pouvez ajouter une option dans la navigation principale sous forme de catégorie. Cette dernière s’affichera automatiquement dans le menu principal et le nom de l’option correspondra au titre de la catégorie. Cette option permet de rediriger les visiteurs vers la page de la catégorie désirée. Selon le type de catégorie, elle peut s’avérer utile pour diriger les visiteurs vers certains produits, un index des catégories ou une page de texte.

Pour que la catégorie soit visible dans le menu principal, assurez-vous que :

• la catégorie et ses catégories parentes sont visibles ;
  • la catégorie ne compte pas plus de deux catégories parentes ;
  • le thème installé est conçu et activé pour afficher les catégories dans le menu principal ; En cas de doute, veuillez localiser et lire le manuel de votre thème. Pour plus d’informations sur la localisation d’un manuel de thème, cliquez ici ;
  • chaque titre de catégorie dispose d’une version traduite dans toutes les langues activées dans votre arrière-boutique eCom.

Pour obtenir de plus amples informations sur la réorganisation des catégories, cliquez ici.

Créer des options de menu avec des liens

Ajoutez une option dans la navigation principale en utilisant l’option Zone de navigation sous Design. Cette option remplace les liens renvoyant vers des pages de catégorie. Elle peut être utilisée pour créer des liens personnalisés vers d’autres pages de votre boutique eCom ou vers n’importe quelle autre page Web.

Pour que le lien soit visible dans le menu principal, assurez-vous que :

• le thème installé est conçu et activé pour afficher les liens dans le menu principal. En cas de doute, veuillez localiser et lire le manuel de votre thème. Pour plus d’informations sur la localisation d’un manuel de thème, cliquez ici ;

Pour plus d’informations sur l’option de navigation, cliquez ici.

Créer des options de menu avec des blogues

Ajoutez une option dans la navigation principale en utilisant l’option « Blogues » dans le menu de gauche de votre arrière-boutique eCom.

Pour que le blogue soit visible dans le menu principal, assurez-vous que :

• le blogue possède un Blog Post(billet de blogue) défini comme Live (en ligne) ;
  • le thème installé est conçu et activé pour afficher les blogues dans le menu principal. En cas de doute, veuillez localiser et lire le manuel de votre thème. Pour plus d’informations sur la localisation d’un manuel de thème, cliquez ici ;
  • chaque titre de blogue dispose d’une version traduite dans toutes les langues activées dans votre arrière-boutique eCom.

Cliquez ici pour obtenir de plus amples informations sur les blogues.

Créer des options de menu dans votre pied de page

URL des pages dans le pied de page

Toutes les pages accessibles par l’intermédiaire du pied de page de votre site Web seront hébergées sur votre domaine, à l’adresse suivante : /service. Voici un exemple : votre.domaine.com/service/About-us.

Le suffixe /service est utilisé pour toutes les langues ; il ne peut pas être modifié.

Votre boutique eCom comporte de nombreuses pages par défaut, comme la page Qui sommes-nous ou la page de service à la clientèle dans votre pied de page. Certaines pages comme la page d’accueil ou la page Mon panier ne sont pas affichées dans votre pied de page et sont uniquement accessibles en naviguant sur votre boutique eCom.

Les thèmes afficheront en principe le contenu du pied de page sous la forme d’une série de liens, parfois organisés en listes. Par exemple, le thème Conform Plus affiche toutes les pages de contenu personnalisé dans une liste sous le titre Service à la clientèle.

• Pour modifier l’organisation ou l’affichage du contenu de votre pied de page, vous pouvez modifier le design de votre boutique. Pour plus d’informations sur la modification du design de votre boutique eCom, cliquez ici.
  • Pour masquer certaines options du pied de page, vous pouvez désactiver leur visibilité. Pour plus d’informations sur la modification de la visibilité ou du contenu des options dans le pied de page, cliquez ici.

Ajouter des options de menu dans votre pied de page

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Contenu.
  2. Cliquez sur Ajouter une page.
  3. Activez l’option Visibilité.
  4. Saisissez le titre. Il s’agit du titre que votre clientèle verra s’afficher dans le pied de page.
  5. Ajoutez le contenu de la page dans l’éditeur de texte intitulé CONTENU.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.