Ajout de la fonctionnalité carte-cadeau au code de votre thème

Si vous avez déverrouillé le code de votre thème en y apportant des modifications personnalisées, il vous faudra peut-être y ajouter la fonctionnalité carte-cadeau. Vous pouvez ajouter cette dernière sans modifier le code en ajoutant l’option carte-cadeau dans le menu.

Extrait du code de l’élément Menu

Pour l’élément Menu de la zone de navigation.

Vous pouvez insérer l’extrait de code dans n’importe quel code alimentant la barre de navigation depuis l’éditeur de thème.

{% if shop.sells_gift_cards_online %}
<li class="item{% if template == 'pages/giftcard.rain' %} active{% endif %}">
<a class="itemLink" href="{{ 'buy-gift-card' | url }}" title="{{ 'Gift cards' | t }}">{{ 'Gift cards' | t }}</a>
</li>
{% endif %}

Extrait du code de la page Panier

Affiche un champ carte-cadeau sur la page Panier au-dessus du bouton Acheter. Les clients peuvent utiliser ce champ pour échanger leur carte-cadeau.

{% if cart.omni_gift_card.is_active %}
{% include 'blocks/giftcard-check-modal.rain' %}
<div class="gui-block gui-div-cart-discount" role="region" aria-labelledby="cart-block-discount-codes-title">
<div class="gui-block-title" id="cart-block-gift-card-codes-title">
<strong>{{ 'Gift card' | t }}</strong>
</div>
<div class="gui-block-content">
<form id="gui-form-gift-card" action="{{ 'cart/setGiftCard' | url }}" method="post">
<div class="gui-form">
<table>
<tr>
<td>
<div class="gui-input">
<input id="gui-form-code" type="text" name="code" value="" placeholder="{{ 'Enter gift card code' | t }}" aria-labelledby="cart-block-gift-card-codes-title" />
</div>
</td>
<td width="10">&nbsp;</td>
<td width="1">
<a href="javascript:;" role="button" onclick="guiCartUpdate($('#gui-form-gift-card'))" class="gui-button-small" title="{{ 'Apply' | t }}">
{{ 'Apply' | t }}
</a>
</td>
</tr>
<tr>
<td><em></em></td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
<div class="gui-div-giftcard-check-balance">
<p class="giftcard-check-balance">
<span class="glyphicon glyphicon-gift" /></span><a id="giftcard-modal-open">
{{'Check gift card balance' | t}}</a>
</p>
</div>
</div>
</div>
{% endif %}

Extraits du code de la page Panier

Une nouvelle propriété appelée is_gift_card a été ajoutée à l’objet cart.products.##. Dans le tableau des produits sur la page Panier, assurez-vous d’apporter les modifications suivantes pour chaque colonne :

Colonne Image

Retirez le lien vers la page du produit sur l’image. L’image source réside dans product.image.

{% if product.is_gift_card == true %}
{{ product.fulltitle }}
{% else %}
Votre code image produit habituel
{% endif %}

Colonne Description du produit

Retirez le lien vers la page du produit dans la description du produit.

{% if product.is_gift_card == true %}
{{- product.fulltitle -}}
{% else %}
Votre description produit habituelle avec le lien vers la page du produit
{% endif %}

Colonne Quantité

Désactivez la possibilité d’augmenter ou diminuer la quantité.

{% if product.is_gift_card == true %}
{{ product.quantity }}
{% else %}
Votre champ de saisie de la quantité habituel
{% endif %}

Colonne Actions

Modifiez le lien pour retirer le produit carte-cadeau.

{% if product.is_gift_card == true %}
<a href="{{ ('cart/deleteGiftCardProduct/' ~ product.qid) | url }}" class="gui-action gui-action-delete" title="{{ 'Remove' | t }}">
{{ 'Remove' | t }}
</a>
{% else %}
<a href="{{ ('cart/delete/' ~ product.qid) | url }}" class="gui-action gui-action-delete" title="{{ 'Remove' | t }}">
{{ 'Remove' | t }}
</a>
{% endif %}