Comment un client peut-il effectuer un retour?

Les clients doivent avoir un compte pour pouvoir créer un retour. Ceux qui ont passé une commande en tant que clients invités devront s’inscrire avec la même adresse courriel que celle utilisée lors de la commande afin de convertir leur compte client invité en compte client. REMARQUE : Les images affichées ci-dessous peuvent être différentes de celles que vous verrez en effectuant le traitement, selon le thème que vous avez installé. Pour savoir comment empêcher les clients de créer des retours, cliquez ici.

Pour traiter une commande retournée par un client, consultez l’article Traitement des retours.

Un client peut retourner une commande en effectuant les étapes suivantes sur votre site Web :

1. Se connecter à son compte en cliquant sur Mon compte / S’inscrire, généralement situé dans le coin supérieur droit de l’écran.

2. Consulter ses commandes passées en cliquant sur My orders (Mes commandes).

3. Cliquer sur View (Afficher) sur le côté droit de l’écran

4. Pour créer un retour, cliquer sur Return items (Retourner des articles) au bas de la page.

5. Sélectionner les produits à retourner, la quantité de chacun, et expliquer la raison du retour. Le client devra choisir une raison et une action prédéfinies ou les créer lui-même, après quoi il pourra envoyer sa demande de retour.