Écriture de billets de blogue

Après avoir créé votre blogue, vous pouvez commencer à écrire des billets.

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Blogues > Ajouter un billet de blogue.
  2. Entrez le titre de votre billet.
  3. Adresse URL – ce champ utilise automatiquement le titre de votre billet, mais vous pouvez le modifier.
  4. Page Title (page titre) – le titre qui sert de lien dans les moteurs de recherche.
  5. Meta Description (description méta) – fournissez la description qui figurera sous le lien dans les résultats de recherche. Optez pour une description claire et concise qui suscitera l’intérêt des lecteurs. Maximum de 160 caractères, y compris les espaces.
  6. Mots-clés méta – ajoutez les termes à l’aide desquels vous voulez que votre blogue soit trouvé par les moteurs de recherche. Maximum de 250 caractères.
  7. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez gérer les commentaires sur le billet.
  8. Enregistrez vos modifications.
  9. Ajoutez du contenu au billet que vous avez créé. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Blogues > Blog posts (billets de blogue) > Add blog post (ajouter un billet de blogue).
  10. Donnez un titre à votre billet, sélectionnez le blogue dans lequel vous souhaitez le publier, puis enregistrez vos modifications.
  11. Dans la page Blog posts (billets de blogue), cliquez sur le billet de blogue que vous avez créé afin d’y ajouter du contenu.
    • Image les images rendent vos billets plus attrayants. Téléversez une image qui attirera l’attention des lecteurs.
    • État – avez-vous terminé la rédaction? Activez votre billet de blogue en sélectionnant Actif, ou choisissez Concept pour l’enregistrer en tant que brouillon.

• Titre – entrez ou modifiez le titre de votre billet de blogue.
    • Langue – sélectionnez la langue du billet de blogue. Les langues affichées dépendent de vos réglages dans Paramètres > Paramètres de la boutique > Pays de la boutique.
    • Auteur – entrez le nom de l’auteur.
    • Résumé – fournissez un résumé du contenu de votre billet de blogue.
    • Contenu – rédigez votre billet.
    • Tags (balises) – les balises sont des mots-clés qui décrivent votre billet de blogue. Elles sont utiles pour les lecteurs et sont repérées par les moteurs de recherche. Souhaiteriez-vous que votre billet figure en tête des résultats des moteurs de recherche? Assurez-vous de fournir des balises pertinentes. Si, par exemple, vous écrivez un article sur la nouvelle collection de sacs à main de Louis Vuitton, assurez-vous d’utiliser des balises telles que : Louis Vuitton, sacs pour femmes, sacs de marque, etc.
  12. Lorsque vous avez terminé la rédaction, activez votre billet en cochant la case d’état Actif. Le fait de cliquer sur Sauvegarder publiera votre billet de blogue.