Gestion de votre blogue

Vous pouvez procéder à la gestion de votre blogue une fois qu’il est publié. Il s’agit d’approuver les commentaires des lecteurs, d’y répondre et de supprimer les anciens billets de blogue.

Gérer les commentaires sur votre blogue

Si vous autorisez les lecteurs à publier des commentaires sur vos billets de blogue, vous pouvez les gérer à partir de Blogues > Commentaires.

Pour approuver des commentaires

1. Si les commentaires doivent être approuvés, accédez à Blogues > Commentaires dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Cliquez sur chaque commentaire que vous approuvez et cochez la case Has this commentaire been approved (ce commentaire a-t-il été approuvé ?).

Pour répondre à un commentaire

1. Accédez à Blogues > Commentaires.
  • Cliquez sur Respond to customer (répondre au client), puis entrez votre réponse.

Pour supprimer simultanément plusieurs commentaires

1. Accédez à Blogues > Commentaires.
  • Sélectionnez tous les commentaires que vous souhaitez supprimer.
  • Ouvrez le menu Bulk actions (actions en masse), puis cliquez sur Delete selected comment (supprimer le commentaire sélectionné).

Supprimer un blogue

REMARQUE : La suppression d’un blogue supprime tous les billets associés. Si vous souhaitez conserver un billet, assurez-vous d’en faire une copie quelque part avant de supprimer le blogue correspondant.

1. Cliquez sur Blogues dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Sélectionnez le blogue que vous souhaitez supprimer.
  3. Ouvrez le menu Bulk actions (actions en masse), puis cliquez sur Delete selected blogs (supprimer le blogue sélectionné).

REMARQUE : Vous pouvez également ouvrir le blogue et cliquez sur Delete this blog (supprimer ce blogue) en bas à gauche.