Configuration des notifications de nouvelle commande

Un nombre s’affiche dans la barre latérale lorsque vous recevez une nouvelle commande.

Une icône rouge vous indique la quantité de commandes non vues, à côté de Commandes dans le menu principal de votre arrière-boutique eCom. Vous pouvez également être à l’affût des nouvelles commandes en choisissant de recevoir des notifications dans l’application ou par courriel.

• Pour être informé en temps réel des nouvelles commandes sur votre appareil mobile, installez l’application Lightspeed Order Alert.
  • Pour recevoir une copie des confirmations de commande envoyées aux clients à votre adresse courriel et à d’autres adresses courriel, suivez les directives ici.

Recevoir une copie de la confirmation de commande envoyée à un client

Condition préalable :

Pour faire en sorte qu’une copie soit envoyée à l’adresse courriel de votre compte eCom :

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Cliquez sur Compte dans la colonne Paramètres généraux.
  3. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur droit de la page.
    Montre l’emplacement du bouton Modifier dans la page Aperçu du compte.
  4. Activez l’option Envoyer les nouvelles commandes par courriel dans la section Paramètres du compte, puis enregistrez vos modifications.

Pour faire en sorte qu’une copie soit envoyée à une autre adresse courriel :

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Cliquez sur Avancés dans le bas de la colonne Paramètres généraux.
  3. Ajoutez des adresses courriel dans le champ Commentaires par courriel en Cci au bas de la section COMPTE ET SERVICE.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

S’assurer que le modèle Confirmation de la commande et factures contient des données

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Cliquez sur Courriels de notification.
  3. Cliquez sur Confirmation de la commande et factures.
  4. Vérifiez le contenu de l’objet et du corps. S’il n’y a pas de contenu, ajoutez-en ou utilisez le modèle Confirmation de la commande et factures ici. Vous éviterez ainsi d’envoyer des factures seulement après la réception d’un paiement.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.