Envoi de factures seulement après la réception d’un paiement

Vous pouvez faire en sorte que vos clients reçoivent leur facture uniquement une fois qu’ils ont payé leur commande. Par défaut, les clients reçoivent deux notifications pour chaque commande : une première confirmant que la commande a été reçue et une seconde confirmant que la commande a été payée, comme il est expliqué dans l’article Aperçu des courriels de notification.

Lorsque vous suivrez les instructions ci-dessous :

• Le courriel Facture de la commande sera le seul envoyé. Il sera expédié une fois que le paiement aura été reçu.
  • Le courriel confirmant la réception de la commande ne sera pas envoyé aux clients. Vous pouvez installer une application nommée Lightspeed Order Alert pour que des notifications confirmant la réception des commandes continuent d’être envoyées. Pour en savoir plus, consultez l’article Configuration des notifications de nouvelle commande.

Instructions

1. Accédez à Paramètres dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Administration dans la colonne Paramètres généraux.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section FACTURES, puis sélectionnez Payé dans le menu déroulant intitulé Créer.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.
  5. Cliquez sur Retourner à Paramètres.
  6. Cliquez sur Courriels de notification dans la colonne Paramètres du site web.
  7. Cliquez sur Confirmation de la commande et factures, puis supprimez le titre et le contenu.
  8. Cliquez sur Sauvegarder, puis sur Retourner à Courriels de notification.
  9. Cliquez sur Commande payée, puis répétez les étapes 7 et 8.
  10. Cliquez sur Facture de la commande.
  11. Assurez-vous que le contenu convient à votre boutique eCom. Apportez les changements requis, le cas échéant, puis cliquez sur Sauvegarder.