À propos des paiements

Lightspeed eCom permet à vos clients de choisir parmi plusieurs modes de paiement rapides et pratiques pour acheter des articles dans votre boutique en ligne. Vous pouvez offrir différents modes de paiement à vos clients en fonction des éléments suivants :

• Le pays de votre boutique en ligne
  • Les fournisseurs de services de paiement que vous ajoutez, configurez et activez

Fournisseurs de services de paiement pris en charge

Pour savoir quels sont les fournisseurs de services de paiement disponibles par défaut, la meilleure façon de procéder est d’accéder à Paramètres > Fournisseurs de services de paiement. Les fournisseurs de services de paiement pris en charge par Lightspeed eCom varient d’un pays à l’autre. Vous pouvez rapidement les configurer et les activer à partir de cette page.

Vous avez besoin de plus d’options que les fournisseurs de services de paiement par défaut ? Cliquez sur Ajouter un fournisseur de services de paiement dans le coin supérieur droit de la page pour ajouter d’autres fournisseurs de services de paiement.

Fournisseurs de services de paiement pris en charge par Lightspeed Payments

Parmi les fournisseurs de services de paiement pris en charge, Lightspeed Payments est la solution de traitement des paiements la plus simple pour offrir les modes de paiement suivants à vos clients :

• Carte de crédit
  • iDeal
  • Bancontact

Si vous vous êtes abonné à Lightspeed Payments et êtes situé aux Pays-Bas ou en Belgique, les fournisseurs de services de paiement offerts par défaut figurant sur la page Fournisseurs de services de paiement sont sélectionnés de manière à se complémenter. Vous pouvez ainsi décider plus facilement des fournisseurs de services de paiement que vous devez activer pour offrir à vos clients une expérience de paiement complète et conviviale. Les fournisseurs de services de paiement par défaut sont les suivants :

• Lightspeed Payments
  • Portefeuille électronique de Stripe (Apple Pay et Google Pay)
  • PayPal
  • Paiement par facture
  • Paiement au retrait de la commande
  • Klarna (offert aux Pays-Bas et en Belgique seulement)
  • AfterPay (offert aux Pays-Bas et en Belgique seulement)

Vous n’êtes pas situé aux Pays-Bas ou en Belgique et vous vous ne savez pas quel fournisseur de services de paiement activer ? N’hésitez pas à consulter la liste ci-dessus pour obtenir des recommandations.

Si Lightspeed Payments n’est pas offert dans votre pays ou votre application n’est pas approuvée, vous pouvez recourir à des fournisseurs de services de paiement tiers pour accepter les paiements par carte de crédit de vos clients. Comme mentionné dans la section précédente, les fournisseurs de services de paiement qui vous sont offerts figurent sous Paramètres > Fournisseurs de services de paiement. Pour y ajouter d’autres fournisseurs, cliquez sur Ajouter un fournisseur de services de paiement dans le coin supérieur droit de la page.

Remarque : Si vous vous êtes abonné à Lightspeed Payments et êtes situé aux Pays-Bas ou en Belgique, contactez votre gestionnaire de compte pour ajouter des fournisseurs de services de paiement qui ne figurent pas sur la liste des fournisseurs par défaut ci-dessus.

Prochaine étape

Configurez vos fournisseurs de services de paiement :

Le fournisseur de services de paiement que vous souhaitez configurer ne figure pas sur cette liste ? Consultez les autres articles de la section Paiements du Centre d’assistance eCom pour connaître les instructions de configuration. Pour obtenir des instructions générales, reportez-vous à l’article Gestion des modes de paiement pour un fournisseur.