Réduction des effets de l’installation d’un thème

Vous optimisez presque constamment une boutique eCom. Pour changer le thème d’une boutique eCom en ligne, il faut une certaine planification pour que le processus se déroule aussi bien que possible. Pour plus d’informations sur les effets de l’installation d’un thème, cliquez ici.

Pour réduire au minimum l’impact sur les clients, vous devez :

1. Sauvegarder les paramètres et le code de votre thème
  2. Utiliser une boutique d’essai
  3. Planifier et publier votre installation de thème en ligne

Sauvegarder les paramètres et le code de votre thème

Au cas où vous auriez besoin de revenir à votre thème précédent, assurez-vous de sauvegarder vos paramètres.

1. Prenez des captures d’écran de tous les paramètres du thème dans votre boutique eCom en ligne.
  2. Copiez les valeurs, comme les codes couleur hexadécimaux, dans un fichier texte pour qu’elles puissent être rapidement coupées et collées.
  3. Copiez toutes les modifications qui ont pu être apportées au code du thème.

Utiliser une boutique d’essai

Vous pouvez créer une boutique d’essai en suivant les instructions qui se trouvent ici. Dans une boutique d’essai, il vous est recommandé de faire ce qui suit :

1. Exportez les produits de votre boutique eCom en ligne et importez-les dans votre boutique d’essai.
  2. Installez de nouveaux thèmes et configurez-les. Essayez toutes les fonctions et modifiez le design ou les couleurs jusqu’à ce que vous soyez satisfait.
  3. Modifiez le code du thème si nécessaire.

Planifier et publier votre installation de thème en ligne

1. Rassemblez toutes les images de votre thème dans un dossier, y compris les bannières et les titres.
  2. Ajoutez des étiquettes descriptives à vos images pour préciser rapidement leur emplacement cible.
  3. Documentez toutes les modifications apportées au thème dans votre boutique d’essai. Assurez-vous d’être prêt à répéter les mêmes paramètres dans votre boutique eCom en ligne.
  4. Déterminez et sélectionnez une date et une heure en dehors des périodes d’affluence pour effectuer le changement.
  5. Lorsque vous êtes prêt, installez le thème dans votre boutique eCom en ligne.
  6. Apportez les modifications préparées aux paramètres du thème.
  7. Si c’est le cas, copiez toutes les modifications apportées au code du thème dans le nouveau thème.