Configuration et utilisation de PayPal

PayPal est un fournisseur de services de paiement en ligne qui permet à votre entreprise d’accepter les paiements de clients du monde entier.

PayPal Professionnel peut être un excellent moyen d’élargir votre clientèle et de rationaliser votre processus de paiement. Pour commencer à accepter des paiements par l’intermédiaire de PayPal, vous devez d’abord créer un compte PayPal Professionnel. Une fois votre compte PayPal Professionnel actif, ajoutez PayPal en tant que fournisseur de paiement dans votre arrière-boutique C-Series afin d’accepter les modes de paiement suivants :

Nous vous recommandons de passer à la nouvelle intégration pour une expérience de passage à la caisse plus rapide, l’accès à Pay Later, à Venmo (uniquement pour les marchands basés aux États-Unis) et à des taux d’autorisation améliorés. Pour une expérience optimale, activez la nouvelle caisse en accédant à Caisse > Passer à la nouvelle version > Continuer dans votre arrière-boutique C-Series.

Avec la publication de votre nouvelle intégration à PayPal Commerce Platform, nous prévoyons de supprimer l’ancienne version le 23 octobre 2023.

Créer un compte PayPal Professionnel

Vérifiez que votre compte PayPal Professionnel a bien été créé. Connectez-vous sur le site de PayPal. En cas de problème, consultez le centre d’assistance de PayPal.

Ajouter PayPal à votre arrière-boutique C-Series

Après avoir créé votre compte PayPal Professionnel, ajoutez PayPal comme mode de paiement dans votre arrière-boutique C-Series.

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Fournisseurs de services de paiement.Payment-providers.png
  3. En haut à droite de la page, cliquez sur Ajouter un fournisseur de services de paiement.
  4. Cliquez sur Ajouter à côté de l'option Paypal Commerce Platform.Adding
  5. Sur la page Modifier PayPal Commerce Platform, cliquez sur le bouton Connecter PayPal Commerce Platform. Connect PayPal Commerce Platform
  6. La page de connexion PayPal apparaît. Saisissez l’adresse courriel et le pays ou la région de votre compte PayPal Professionnel. Enter your email for your Paypal acccount
  7. Consultez les autorisations de PayPal et cliquez sur Agree and Connect (accepter et se connecter) pour permettre à PayPal de se connecter à votre arrière-boutique C-Series.
  8. Cliquez sur le bouton Go back to your store (retour à votre boutique) pour revenir à votre arrière-boutique C-Series.Thank you for signing up to Paypal
  9. Activez l’option Activer ce fournisseur de services de paiement sur la page Modifier Paypal Commerce Platform.Activate the payment provider
  10. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite de la page.
  11. Activez les autres modes de paiement acceptés par votre compte PayPal Professionnel. Consultez le tableau des modes de paiement pris en charge par PayPal pour connaître les modes de paiement pris en charge dans votre pays.
  12. Vous pouvez également configurer des paramètres supplémentaires selon vos besoins, comme un montant minimum ou maximum.
  13. Cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Effectuer une transaction test

Effectuez une transaction test dans votre boutique pour vous assurer que votre compte PayPal Professionnel est intégré à votre compte C-Series. Cette commande peut ensuite être supprimée depuis votre arrière-boutique eCom.

1. Sur votre page d’accueil C-Series, cliquez sur Voir la boutique en ligne dans le coin supérieur droit.
  2. Ajoutez un article à votre panier et passez à la caisse. Ce processus varie selon le thème et la mise en page de votre boutique.
  3. Sélectionnez PayPal comme mode de paiement.

Le texte des Conditions générales au dessus du bouton de paiement est une zone personnalisable vous permettant d’indiquer les politiques de votre boutique à vos clients. Vous pouvez modifier ce texte pour qu’il corresponde à vos conditions depuis la fonctionnalité de traduction dans l’arrière-boutique eCom.

Commander et payer
  4. Si vous êtes redirigé vers un écran de connexion PayPal ou si l’on vous demande de saisir les renseignements de votre carte de crédit, cela signifie que PayPal fonctionne.Connexion
  5. Pour annuler la transaction test, accédez à votre arrière-boutique eCom et sélectionnez Commandes.
  6. Sélectionnez la transaction test.
  7. Descendez au bas de la page Détails de la commande et cliquez sur Annuler la commande > Annuler cette commande.

Supprimer d’anciennes intégrations PayPal

Maintenant que la nouvelle intégration PayPal est activée pour votre boutique, vous pouvez supprimer les anciennes intégrations PayPal.

Arrière-boutique eCom

Vous devez supprimer l’ancienne intégration PayPal de votre arrière-boutique eCom.

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom.
  2. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Fournisseurs de services de paiement.
  3. Sélectionnez PayPal à partir de la page Fournisseurs de services de paiement.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Supprimer. Cette opération est irréversible.

App Store de Lightspeed eCom

Vous devez aussi supprimer les anciennes applications PayPal de l’App Store de Lightspeed eCom.

1. Accédez à Applications > Applications achetées.
  2. Cliquez sur l’application PayPal Commerce Platform ou PayPal Express Checkout.
  3. Cliquez sur Cancel App (annuler l’application).
  4. Sélectionnez une raison puis saisissez votre mot de passe pour annuler l’application.
  5. Répétez ces étapes pour les autres anciennes applications PayPal.

Identifier les transactions

Invoice ID (identifiant de la facture) est un identifiant commun à Lightspeed et PayPal. Si vous souhaitez trouver une transaction sur le tableau de bord de PayPal, vous devez rechercher son Invoice ID. C’est utile pour suivre et vérifier les transactions entre les deux plateformes.

Prochaines étapes

Protection du vendeur PayPal

Si votre boutique et les commandes passées dans votre boutique eCom remplissent les conditions, PayPal vous protégera également contre la fraude.

En savoir plus

Ajouter des accords juridiques aux pages de contenu

Vous pouvez ajouter d’autres accords juridiques à vos pages de contenu, comme des conditions d’utilisation, une politique de confidentialité ou des politiques de retours et de remboursements.

En savoir plus