Gestion des demandes relatives à la protection des données à caractère personnel provenant des clients

En vertu des lois relatives à la protection des données à caractère personnel, vos clients peuvent demander d’accéder à leurs données à caractère personnel, de les modifier ou de les supprimer. Ces demandes peuvent être traitées dans votre arrière-boutique eCom.

Conditions préalables

IMPORTANT : Ces opérations exigent la prise de certaines précautions. La transmission de données à caractère personnel à la mauvaise personne peut constituer une violation de données aux termes des lois relatives à la protection des données à caractère personnel. Par le fait même, la suppression de données clients est permanente et irréversible; c’est pourquoi vous devez vous assurer que vous n’aurez plus besoin de ces données à des fins juridiques ou fiscales ou pour traiter des paiements.

• Vérifiez l’identité de la personne faisant la demande.
  • Recherchez les données personnelles que vous devez conserver selon votre situation.

Répondre aux demandes des clients concernant l’accès aux données ou la suppression des données

1. Connectez-vous à l’arrière-boutique eCom en tant que propriétaire de la boutique
  2. Sélectionnez l’option Clients.
  3. Sélectionnez le nom du client qui fait la demande.
  4. Pour télécharger les informations que Lightspeed possède, cliquez sur Télécharger le client.
  5. Pour supprimer définitivement les informations du client de Lightspeed, cliquez sur Supprimer le client.

Répondre aux demandes de modification des données

Dans le cas où un client dépose une demande visant à modifier ses données personnelles, vous pouvez y répondre en modifiant les données personnelles demandées dans l’arrière-boutique eCom > Clients. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Lectures supplémentaires