Mise à jour des sources de trafic

Assurez-vous que le trafic est redirigé à la bonne adresse Web après avoir effectué des changements à l’adresse Web de votre boutique eCom :

1. Confirmer que les moteurs de recherche doivent être mis à jour
  2. Mettre à jour les moteurs de recherche
  3. Mettre à jour les référents de trafic

Le changement d’adresse Web peut survenir si vous repositionnez l’image de votre site Web ou pour d’autres raisons. Voici quelques exemples de changement d’adresse Web :

1. L’ajout d’un certificat SSL à votre site Web, ce qui modifie votre adresse Web de http://www.lightspeedhq.com à https://www.lightpeedhq.com.
  2. L’ajout de www ou de tout autre sous-domaine à votre adresse Web, donc de https://lightspeedhq.com à https://www.lightspeedhq.com.
  3. La modification de votre adresse Web de https://www.lighspeedretail.com à https://www.lightspeedhq.com.
  4. La modification de votre adresse Web de https://www.lightspeedhq.com à https://www.lightspeedhq.ca.
  5. Le renouvellement d’un certificat SSL pour votre site Web, qui exige que d’autres sites Web utilisent votre adresse Web complète, soit https://www.lightspeedhq.com au lieu de https://lightspeedhq.com.

Confirmer que les moteurs de recherche doivent être mis à jour

Les moteurs de recherche sont souvent responsables de la majeure partie du trafic sur votre site Web. Après la modification de votre adresse Web, il est recommandé de confirmer que votre nouvelle adresse Web a été indexée. Les moteurs de recherche n’enregistrent pas les changements immédiatement, mais au fil du temps, ils se mettent à jour automatiquement. Confirmez quelle adresse Web a été indexée en recherchant votre magasin à l’aide d’un moteur de recherche. Si le lien affiché dans les résultats de recherche est :

• l’adresse Web exacte, vous n’avez pas besoin de mettre à jour le moteur de recherche.
  • l'adresse Web inexacte, vous devez mettre à jour le moteur de recherche.

Par exemple, si un client a renouvelé son certificat SSL sur son site Web, il faut que les autres moteurs de recherche et sources de trafic utilisent son adresse Web complète https://www.lightspeedhq.com au lieu ladresse Web plus courte sans le www. https://lightspeedhq.com. Il recherche donc son adresse Web sur Google :traf1.png

• Scénario 1 : L’adresse Web dans les résultats de recherche est exacte parce qu’elle contient maintenant le sous-domaine https://www.lightspeedhq.com. traf2.png
  • Scénario 2 : L’adresse Web dans les résultats de recherche est inexacte, car elle ne contient pas www. Le client devra mettre à jour les résultats Google. traf3.png

Mettre à jour les moteurs de recherche

Afin de mettre à jour les moteurs de recherche, il peut être nécessaire de créer un compte sur le site Web du moteur de recherche. Certains offrent des portails qui vous permettent de faire des mises à jour.

• Pour de plus amples renseignements quant à la façon de mettre à jour les résultats Google cliquez ici.

Mettre à jour les référents de trafic

Les référents de trafic sont des sources de trafic autres que les moteurs de recherche. Ils dirigent le trafic vers votre site Web grâce à un hyperlien. La stratégie pour mettre à jour ces sources est de créer une liste de référents et de l’utiliser pour mettre à jour toutes les sources de trafic référentiel :

1. Créez une liste de sites Web et de services qui ont l’ancienne adresse Web de votre boutique. Pour ce faire :
    1. Passez en revue notre liste de sources courantes pour vous aider à vous rappeler où votre ancienne adresse Web est utilisée.
    2. Si Google Analytics est installé dans votre boutique eCom, utilisez-le afin de déterminer vos référents de trafic. Pour accéder à un rapport au sujet des sources de trafic, connectez-vous à Google Analytics. Sous Rapports dans la barre latérale, cliquez sur ACQUISITION Tout le trafic > Source/support. Pour de plus amples renseignements quant à la configuration de Google Analytics, cliquez ici.
  2. Mettez à jour chacun de vos référents de trafic avec votre nouvelle adresse Web.

Sources courantes

Sources courantes de trafic :

• Plateformes publicitaires
    • Google Adwords
    • Publicités sur Facebook
    • Publicités sur Instagram
    • Publicités sur LinkedIn
  • Plateformes de marketing — p. ex. MailChimp
  • Signatures de courriel
  • Comptes de médias sociaux
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
  • Sites externes
    • Blogues
    • Sites catalogues
    • Articles de presse en ligne qui renvoient à votre boutique eCom