Offrir la livraison gratuite

Autre solution de livraison gratuite

Une autres méthode d’expédition manuelle consiste à utiliser le champ Prix minimum de la commande.

Pour le trouver, accédez à Paramètres > Méthodes d’expédition, sélectionnez le titre d’une méthode d’expédition manuelle, puis consultez la section SHIPPING RATES (tarifs d’expédition).Affiche le champ Expédition gratuite dans l’écran de configuration de la méthode d’expédition manuelle.

Voici plus d’informations sur les autres méthodes d’expédition :

• Pour configurer manuellement des tarifs d’expédition fixes, cliquez ici.
  • Pour configurer manuellement des tarifs d’expédition variables, cliquez ici.

Cette stratégie d’expédition vous permet d’offrir la livraison gratuite à votre clientèle. Les coûts de livraison seront donc à votre charge. Cette stratégie peut s’avérer coûteuse si vous devez honorer des commandes récurrentes dans votre boutique eCom, mais elle reste assez simple à mettre en œuvre. Elle nécessite un seul mode d’expédition et aucune modification à apporter à vos produits.

Avant de mettre en œuvre cette stratégie, communiquez avec différents fournisseurs de votre région afin de vous renseigner sur les tarifs d’expédition et ainsi éviter les mauvaises surprises. Pour réduire les coûts associés à la livraison gratuite :

• Proposez-la uniquement dans le cadre d’une promotion et pendant une courte durée.
  • Envisagez d’augmenter le prix de vos produits pour compenser les frais d’expédition. Cette stratégie peut prendre plus de temps à mettre en œuvre en raison des modifications apportées aux prix de vos produits. Ce ne sont pas toutes les entreprises qui ont la possibilité d’augmenter leurs prix. Avant d’opter pour cette stratégie, tenez bien compte de certains indicateurs propres au commerce de détail comme la marge bénéficiaire et la concurrence par les prix.

Pour offrir la livraison gratuite, vous pouvez par exemple mettre en place une méthode d’expédition unique qui intégrerait les paramètres suivants :

• Nom : Livraison gratuite
  • Description : UPS livre généralement dans un délai de 2 à 5 jours ouvrables.
  • Échelon de poids et frais d’expédition :
    • De 0 à 450 kg : 0 $ US.
  • Pays : États-Unis

Instructions

1. Accédez à votre arrière-boutique Lightspeed eCom et cliquez sur Paramètres.
  2. Dans la deuxième colonne intitulée Paramètres de la boutique, cliquez sur Méthodes d’expédition.
  3. Cliquez sur Ajouter une méthode d'expédition manuelle.
  4. Saisissez un titre pour la nouvelle méthode d’expédition qui sera visible par votre clientèle.
  5. Sélectionnez Expédition par défaut et cliquez sur Continuer.
  6. Saisissez le nom de la méthode d'expédition dans le champ intitulé Titre dans la section NOM DE LA MÉTHODE D'EXPÉDITION. Ajoutez une description (facultatif). Par exemple : Nous expédions uniquement par Fedex.
  7. Cliquez sur Ajouter un tarif d'expédition dans la section SHIPPING RATES (tarifs d’expédition).
  8. Créez un échelon qui inclut tous vos produits, entre 0 et 100000000.
  9. Sélectionnez n’importe quelle unité de mesure.
  10. Dans le champ Ce tarif comprend les taxes, saisissez une valeur nulle et cliquez sur Sauvegarder.
  11. Dans la section PAYS, sélectionnez les pays pour lesquels la livraison gratuite doit s’appliquer.
  12. Dans la section TAUX DE TAXE :
    1. Activez l’option Calculate taxes automatically (calculer un taux de taxe automatiquement) pour les boutiques eCom nord-américaines.
    2. Choisissez le taux de taxe approprié pour les boutiques eCom européennes, britanniques ou australiennes.
  13. Cliquez sur Sauvegarder.