Ajout de prix unitaires aux produits

Le prix unitaire désigne le prix à l’unité ou à la mesure. Le fait d’ajouter un prix unitaire à vos produits permettra à vos clients de comparer les produits. À titre d’exemple, il est beaucoup plus facile de comparer deux produits vendus au rouleau avec le prix unitaire :

• Un rouleau de 150 pieds, largeur de 24 pouces : 249,99 $. Prix unitaire : 0,83 $/pied2.
  • Un rouleau de 160 pieds, largeur de 18 pouces : 219,99 $.  Prix unitaire : 0,92 $/pied2.

Activer les prix unitaires

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Flux des travaux dans la colonne Paramètres de la boutique.
  3. Activez l’option Prix unitaire au haut de l’écran.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Ajouter de prix unitaires à un produit

Manuellement

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits.
  2. Accédez aux paramètres d’un produit en cliquant sur le titre du produit.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section STOCKS ET VARIANTES et ouvrez les paramètres d’une variante en cliquant sur le titre de la variante.
  4. Dans la section PRIX, ajoutez le prix unitaire de la variante dans le champ Prix unitaire.
  5. Dans le menu déroulant Unité de mesure, sélectionnez l’unité de mesure de la variante.
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

Actions en lot

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits.
    1. Variantes d’un seul produit : Accédez aux paramètres du produit en cliquant sur le titre du produit. Faites défiler la page jusqu’à la section STOCKS ET VARIANTES.
    2. Variantes de plusieurs produits : Dans la barre latérale située à gauche de l’écran, cliquez sur Stocks.
  2. Cochez les cases à côté des variantes que vous souhaitez modifier. Pour sélectionner toutes les variantes sur la page, cochez la case en haut à gauche du tableau.
  3. Cliquez sur le bouton x article(s) sélectionné(s), puis sur Modifier.
  4. Cochez la case à côté de Prix unitaire.
  5. Répondez à la question Toutes les valeurs sont-elles identiques? en sélectionnant Oui ou Non dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Entrez le prix unitaire et l’unité de mesure pour chaque variante figurant à l’écran.
  8. Cliquez sur Sauvegarder.

Importation

Au moment d’importer des produits, il faut inclure les colonnes Unit_price et Unit. Pour chaque produit, ajoutez le prix unitaire et l’une des unités de mesure suivantes, exactement comme indiqué ci-dessous :

Acre, Are, Capsule, Carat, Centimeter, Cubic centiliter, Cubic centimeter, Cubic decameter, Cubic decimeter, Cubic feet, Cubic inch, Cubic meter, Cubic millimeter, Cubic Yard, Deciliter, Decimeter, Foot, Gallon, Gram, Hectares, Hectometer, Inch, Kilogram, Kilometer, Liter, Meter, Micrometer, Mile, Milligram, Milliliter, Millimeter, Ounce, Pair, Piece, Pound, Square centimeter, Square feet, Square kilometer, Square meter, Square mile, Square millimeter, Square yard, Stone, Tablet, Ton, Tones, Yard

Modifier le prix unitaire d’un produit par l’intermédiaire du processus d’importation

1. Exportez des données relatives à vos produits en cliquant sur Outils > Exportations.
  2. Créez un fichier d’importation distinct qui diffère de votre fichier d’exportation dans Google Sheets ou un autre tableur. Copiez les titres de colonne suivants dans votre fichier d’importation :
    Internal_ID Internal_Variant_ID XX_Title_Short Unit_price Unit
  3. Copiez tous les ID internes et les titres de produits à partir de votre fichier d’exportation, puis collez-les dans votre fichier d’importation. Ajoutez le prix unitaire et les unités pour chaque produit.
  4. Importez la feuille de calcul en accédant à Outils > Importations.

Pour obtenir des instructions complètes, consultez l’article Importer des modifications à des produits.

Établir un prix unitaire pour de nouveaux produits

1. Créez un fichier d’importation dans Google Sheets ou un autre tableur. Vous pouvez ajouter toutes les colonnes dont vous avez besoin. Voici celles qui sont requises :
    XX_Title_Short Unit_price Unit
  2. Importez la feuille de calcul en accédant à Outils > Importations.

Pour obtenir des instructions complètes, consultez l’article Importer de nouveaux produits.