Réglage de la visibilité des produits

Vous pouvez définir la visibilité de vos produits afin qu’ils s’affichent dans votre boutique eCom.

Les trois paramètres de visibilité sont les suivants :

• Toujours visible – Le produit est toujours visible, quel que soit le niveau de stock.
  • Visible lorsque disponible – Le produit n’est visible que lorsqu’il est en stock.
  • Masqué – Le produit n’est pas visible dans votre boutique en ligne.

Il existe quatre façons de modifier les paramètres de visibilité de vos produits :

Manuellement

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits.
  2. Accédez aux paramètres d’un produit en cliquant sur le titre du produit.
  3. Sélectionnez le paramètre de visibilité dont vous avez besoin dans le menu déroulant intitulé Visibilité en haut de l’écran.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Action en lot

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Produits.
  2. Cochez la case à côté des titres des produits que vous voulez modifier.
  3. Cliquez sur le bouton x article(s) sélectionné(s) dans le haut du tableau, puis sur Rendre visible, Masquer ou Rendre visible dans l’inventaire.
  4. Confirmez le message dans la fenêtre contextuelle en cliquant sur OK.

Importation

Lorsque vous importez des produits, ajoutez une colonne appelée Visible. Pour chaque produit, entrez :

• Y si vous voulez le définir comme « toujours visible » ;
  • S si vous voulez le définir comme « visible lorsque disponible » ;
  • N si vous voulez le « masquer ».

Modifier la visibilité d’un produit par l’intermédiaire du processus d’importation

1. Exportez des données relatives à vos produits en cliquant sur Outils > Exportations.
  2. Créez un fichier d’importation distinct qui diffère de votre fichier d’exportation dans Google Sheets ou un autre tableur. Copiez les titres de colonne suivants dans votre fichier d’importation :
    Internal_ID Internal_Variant_ID XX_Title_Short Visible
  3. Copiez tous les ID internes et les titres de produits à partir de votre fichier d’exportation, puis collez-les dans votre fichier d’importation. Entrez Y, S ou N pour préciser la visibilité de chaque produit.
  4. Importez la feuille de calcul en accédant à Outils > Importations.

Pour obtenir des instructions complètes, consultez l’article Importer des modifications à des produits.

Définir la visibilité des nouveaux produits

1. Créez un fichier d’importation dans Google Sheets ou un autre tableur. Vous pouvez ajouter toutes les colonnes dont vous avez besoin. Voici celles qui sont requises :
    XX_Title_Short Visible
  2. Importez la feuille de calcul en accédant à Outils > Importations.

Pour obtenir des instructions complètes, consultez l’article Importer de nouveaux produits.

Par défaut

Définissez la visibilité par défaut des produits nouvellement créés. Ce paramètre a les effets suivants sur les nouveaux produits :

• Les articles sont publiés dans une application Retail POS connectée à votre boutique eCom.
  • Les nouveaux produits sont importés.
  • Le champ Visibilité est automatiquement sélectionné lorsque vous cliquez sur Produits > Nouveau produit.

Pour modifier la visibilité par défaut des nouveaux produits :

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Workflow dans la colonne Paramètres de la boutique.
  3. Sélectionnez Masqué, Toujours visible ou Visible lorsque disponible à partir du menu déroulant intitulé Les nouveaux produits devraient être dans la section Boutique en ligne.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.