Achats effectués par les clients à titre d’invités

Lorsqu’un client effectue un achat dans votre boutique en ligne, il peut passer à la caisse en tant qu’invité ou créer un compte et passer à la caisse en tant qu’utilisateur inscrit. Le passage à la caisse en tant qu’invité est plus rapide, mais les comptes peuvent être utiles pour vous et vos clients fidèles, puisque les renseignements saisis sont enregistrés pour les achats futurs. Vous pouvez personnaliser ces paramètres en fonction de vos besoins.

Exiger la création d’un compte

Vous pouvez demander à vos clients de créer un compte et de se connecter avant d’effectuer un achat dans votre boutique en ligne.

1. Accédez à l’arrière-boutique, cliquez sur Caisse, puis sur Configuration.
  2. Accédez à la section AUTORISATIONS DU PANIER ET DU PASSAGE À LA CAISSE, puis sélectionnez Forcé dans le menu déroulant Activer le panier et le passage à la caisse.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.

Pour plus d’informations sur les autres options, Activé, Désactivé et Clients inscrits seulement, consultez l’article Configuration de l’expérience de passage à la caisse.

Exiger un achat avant la création du compte

Par défaut, vos clients peuvent créer un compte dans votre boutique en ligne sans effectuer d’achat. Si vous désactivez ce paramètre, les clients pourront uniquement créer un compte pendant le processus de passage à la caisse.

1. Accédez à la section Paramètres dans votre arrière-boutique eCom.
      2. Cliquez sur Avancés dans le bas de la colonne Paramètres généraux.
      3. Faites défiler la page jusqu’à la section Inscription et sélectionnez Désactivée dans le menu déroulant Inscription.
      4. Cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Proposer du magasinage réservé aux membres

Pour proposer du magasinage réservé aux membres sur votre boutique en ligne, exigez la création d’un compte en combinant les paramètres indiqués ci-dessus. Lorsque vous définissez l’inscription sur Désactivée et choisissez Forcé dans le menu déroulant Activer le panier et le passage à la caisse, seuls les clients disposant d’un compte peuvent effectuer des achats. Si vous devez accepter un nouveau membre, créez manuellement le compte pour votre client.

Si la fonctionnalité de commerce interentreprises (CE3) vous intéresse, consultez notre article sur la configuration des fonctionnalités de commerce interentreprises.