Annulation de l’envoi automatique de factures pour les nouvelles commandes

Dans Lightspeed eCom, vous pouvez choisir de créer manuellement des factures ou de les créer au moment où le client paie sa commande. Suivez les étapes ci-dessous pour garantir que vos clients ne reçoivent pas leur facture en même temps que la première notification de commande. Vous pouvez ensuite configurer eCom pour garantir l’envoi de factures seulement après la réception d’un paiement.

1. Accédez aux Paramètres dans l’arrière-boutique.
  2. Sélectionnez Administration dans la colonne Paramètres généraux.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section FACTURES, puis sélectionnez Payé dans le menu déroulant intitulé Créer.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres par défaut

Le paramètre par défaut dans Paramètres > Administration > Factures est Direct. Ce paramètre permet de créer une facture pour une nouvelle commande avant la réception du paiement. Ainsi, une facture non payée est envoyée au client pour confirmer la réception de sa commande. Une fois le paiement reçu, un deuxième courriel est envoyé au client pour confirmer le paiement de sa commande. Pour obtenir plus de renseignements, consultez l’article Aperçu des courriels de notification.

Création manuelle de factures

La procédure manuelle exige que vous créiez une nouvelle facture chaque fois que vous recevez une nouvelle commande. Cette tâche peut s’avérer trop répétitive pour la plupart de nos marchands eCom. Si vous désirez toutefois procéder de cette façon, suivez les instructions ci-dessus et sélectionnez Méthode manuelle au lieu de Payé.