Création et gestion de commandes avec retrait

Intégrez le retrait en boutique ou en extérieur sans contact à votre processus de passage à la caisse, et proposez une expérience pratique à vos clients avec une méthode d’expédition correspondant au retrait, des courriels de notification personnalisables, et le paiement au retrait pour des paiements en personne plus souples. Cela garantit une configuration fluide dans votre arrière-boutique eCom et une communication claire avec les clients.

Ajouter une méthode d’expédition Retrait en boutique

Si une méthode d’expédition Retrait en boutique existe déjà dans votre arrière-boutique eCom, vous n’avez pas besoin d’en ajouter une nouvelle.

1. Accédez à la section Paramètres dans votre arrière-boutique eCom.
  2. Dans Paramètres de la boutique, sélectionnez Méthodes d’expédition.
    Section Méthodes d’expédition mise en évidence dans les paramètres
  3. Cliquez sur Ajouter une méthode d’expédition manuelle.
    Bouton Ajouter une méthode d’expédition manuelle
  4. Sélectionnez Retrait en boutique.

Ce paramètre ne peut être modifié qu’en supprimant et en recréant une méthode d’expédition manuelle.

5. Cliquez sur Continuer.
  6. Saisissez un titre pour la méthode d’expédition, et les traductions appropriées si votre boutique est disponible en plusieurs langues.
  7. Cliquez sur Ajouter un tarif d’expédition.
  8. Définissez un échelon de poids pour les commandes.
  9. Saisissez le prix du retrait en boutique. Définissez cette valeur sur 0 $ pour un retrait gratuit.
  10. Dans la section Pays, saisissez les lieux dans lesquels sont situées vos boutiques physiques.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer le retrait en boutique

Après avoir ajouté une méthode de retrait en boutique, vous devez vous assurer que ses paramètres sont corrects et ajuster le modèle de courriel Prête pour le retrait afin que vos clients soient informés lorsque leur commande est prête.

1. Accédez à la section Paramètres dans votre arrière-boutique eCom.
  2. Dans Paramètres de la boutique, sélectionnez Méthodes d’expédition.
    Section Méthodes d’expédition mise en évidence dans les paramètres
  3. Cliquez sur le nom de la méthode d’expédition manuelle correspondant au retrait.
    Affichage des méthodes d’expédition manuelles, le retrait en boutique est mis en évidence
  4. Vérifiez que les détails de la méthode de retrait sont corrects.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur Retourner à Paramètres dans la barre latérale.
  7. Dans la section Paramètres du site web, sélectionnez Courriels de notification.
    Section Courriels de notification mise en évidence dans les paramètres du site web
  8. Sélectionnez le modèle de courriel Prête pour le retrait et adaptez-le à votre marque.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Activer le paiement au retrait de la commande

Le paiement au retrait de la commande permet aux clients de passer des commandes en ligne et de les payer dans votre établissement physique sans saisir de paiement en ligne. Bien que ces commandes eCom soient marquées comme payées dans l’arrière-boutique, le paiement réel est effectué en boutique à l’aide du système Retail POS.

1. Lorsque le client vient retirer sa commande, annulez-la dans eCom (C-Series).
  2. Recréez la commande en tant que nouvelle vente dans Retail (R-Series) et saisissez le paiement.

Si l’option Paiement au retrait de la commande n’est pas visible lors du passage à la caisse, assurez-vous que vous avez défini une méthode d’expédition « Retrait en boutique » dans vos méthodes d’expédition manuelles.

Prochaines étapes

Aperçu des courriels de notification

Découvrez comment personnaliser les courriels de notification pour les adapter au style de votre boutique.

En savoir plus

Offrir la livraison gratuite

Découvrez comment offrir la livraison gratuite dans votre boutique eCom.

En savoir plus