Présentation du tableau de bord de la caisse

Remarque : Seule l’ancienne version prend en charge les tests A/B et le passage à la caisse en plusieurs étapes. Si vous utilisez la nouvelle version et souhaitez bénéficier de ces fonctionnalités, revenez à l’ancienne version.

Une conversion, c’est un invité qui devient un client. Le taux de conversion, c’est le nombre d’invités que vous réussissez à convertir en clients. Il est important d’optimiser votre boutique en ligne et votre passage à la caisse pour améliorer votre taux de conversion.

eCom vous fournit des analyses de conversion pour vous aider à prendre des décisions plus éclairées concernant votre boutique en ligne. eCom retrace le comportement d’un client depuis le moment où il visite votre boutique jusqu’au moment où il soumet ses informations de paiement. eCom affiche ensuite ces données sur votre tableau de bord sous la forme de quatre indicateurs clés : pistes de vente, conversion, taux de rebond et taux d’abandon.

Pistes de vente (leads)

Nombre de clients qui ont accédé à la caisse à partir de leur panier, mais qui n’ont pas terminé le processus.

Conversion

Pourcentage des pistes de vente qui ont terminé le passage à la caisse. Le taux de conversion est calculé comme suit :

Passage à la caisse terminé / pistes de vente = % de conversion

Par exemple, si 100 personnes passent à la caisse (pistes de vente) et que 75 personnes terminent le processus, le taux de conversion est de 75 %.

Rebond

Clients qui ont quitté la caisse à la première étape du processus, où ils sont invités à saisir leurs données de facturation. Le taux de rebond est calculé comme suit :

Rebonds / pistes de vente = % de rebond

Par exemple, si 100 personnes passent à la caisse (pistes de vente) et que 10 personnes quittent la zone de paiement à la première étape, le taux de rebond est de 10 %.

Abandon

Clients qui ont abandonné la caisse sans faire d’achat. Le taux d’abandon est calculé comme suit :

Abandons / pistes de vente = % d’abandon

Par exemple, si 100 personnes passent à la caisse (pistes de vente) et que 15 personnes quittent la zone de paiement sans terminer la transaction, le taux d’abandon est de 15 %.