FAQ sur la mise à niveau de Lightspeed eCom (E-Series)

Ce programme n’est disponible que pour certains marchands en Amérique du Nord.

Pourquoi devrais-je effectuer la mise à niveau ?

Lightspeed eCom (E-Series) est la nouvelle solution de commerce électronique de Lightspeed, et nous continuons à investir et à développer nos fonctionnalités de commerce électronique sur la plateforme eCom (E-Series). Pour que vous ayez accès à des fonctionnalités attrayantes et importantes qui vous permettront de développer votre commerce en ligne, telles que de nouveaux canaux de vente, des possibilités de commerce sans tête et les applications iOS/Android E-Series pour gérer votre boutique en déplacement, nous suggérons à tous les marchands éligibles d’adopter eCom (E-Series).

Que se passe-t-il si je ne veux pas effectuer la mise à niveau ?

Tous nos produits et futures fonctionnalités eCommerce seront disponibles sur la plateforme eCom (E-Series) et nous concentrerons nos ressources de développement et de soutien technique sur eCom (E-Series). Nous recommandons à tous nos marchands éligibles de procéder à la mise à niveau afin de bénéficier de l’amélioration de l’expérience eCommerce que propose eCom (E-Series).

La mise à niveau est-elle payante ?

Non, la mise à niveau est gratuite.

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités auxquelles j’aurai accès après la mise à niveau vers eCom (E-Series) ?

• Intégration Instagram et Facebook ;
  • application mobile pour gérer votre boutique ;
  • intégrations avec des outils de création de sites Web tels que Wix et WordPress ;
  • vente de produits numériques et d’abonnements ;
  • options d’expédition locale et de livraison par région.

Comment m’aidez-vous à transférer ma boutique vers eCom (E-Series) ?

Nous créerons une boutique eCom (E-Series) pour vous et transférerons tous vos paramètres importants, produits et renseignements clients. Les données qui ne seront pas transférées ou l’historique de vos transactions seront toujours disponibles après la migration.

Votre boutique eCom (E-Series) sera associée à la même adresse courriel que celle que vous utilisez pour eCom (C-Series).

Qu’advient-il de l’apparence de ma vitrine ?

Lightspeed eCom (E-Series) vous permet de vendre partout où se trouvent vos clients grâce à des intégrations natives à Facebook, Instagram, TikTok, et bien plus. Lorsque vous transférez vos informations vers eCom (E-Series), vous disposez d’un tout nouveau site instantané, qui est la vitrine nouvelle génération pour nos marchands. Par ailleurs, eCom (E-Series) s’intègre de manière native avec des outils de création de sites Web tels que Wix ou WordPress et vous permet de déployer eCommerce sur n’importe quel site Web grâce à ses capacités de commerce sans tête.

Quelles données sont transférées à ma nouvelle boutique eCom ?

Pour en savoir plus sur les données qui seront migrées vers votre nouvelle boutique eCom (E-Series), consultez le guide Préparation à la mise à niveau vers Lightspeed eCom (E-Series). Afin d’assurer l’intégrité de vos données historiques, comme les factures, les sous-totaux, les réductions et les taxes, nous ne procéderons pas à leur migration.

Qu’advient-il de mon nom de domaine ? Dois-je le transférer moi-même ?

Oui. Vous pouvez consulter le Centre d’assistance eCom (E-Series) à propos des connexions de domaine.

Où puis-je trouver plus d’informations sur la mise à niveau ?

Pour en savoir plus sur la mise à niveau, consultez l’article Mise à niveau de votre Lightspeed eCom vers E-Series dans le Centre d’assistance eCom (E-Series). Vous pouvez également communiquer avec votre gestionnaire de compte Lightspeed pour lancer la mise à niveau.

Combien de temps dure la mise à niveau ?

Bien que cela dépende du nombre de clients et de produits dans votre boutique, la mise à niveau prend généralement entre 30 minutes et une heure. Votre boutique eCom (C-Series) restera active pendant ce processus.

Comment fonctionne la mise à niveau automatique ?

Une fois que vous aurez vérifié les données à transférer, il vous sera demandé de confirmer la mise à niveau en saisissant votre mot de passe de propriétaire de boutique. Nous créerons ensuite votre boutique eCom (E-Series) et transférerons les données d’eCom (C-Series).

Votre boutique eCom (C-Series) restera opérationnelle jusqu’à la dernière étape de la mise à niveau et vous pourrez continuer à accepter des commandes. Lors de la dernière étape, votre boutique eCom (C-Series) sera fermée et eCom (E-Series) sera votre seul site actif. La mise à niveau est automatisée ; vous pouvez donc déterminer quand vous souhaitez mettre à niveau votre boutique vers eCom (E-Series).

Qu’adviendra-t-il de mes connexions API et de mes applications ?

eCom (E-Series) dispose d’une boutique d’applications robuste et d’une API à laquelle vos intégrations personnalisées peuvent se connecter. Nous vous indiquerons les applications équivalentes à vos applications sur eCom (E-Series) au cours du processus de mise à niveau.

En savoir plus sur eCom (E-Series)

Pour en savoir plus sur eCom (E-Series), consultez le site Web principal ou rendez-vous sur le Centre d’assistance pour obtenir de l’aide.

Contactez le soutien technique par téléphone (via le soutien technique Retail [R-Series]), ou bien par messagerie instantanée ou par courriel (via le soutien technique eCom [E-Series]).