Découverte de Lightspeed eCom (E-Series)

Ce programme n’est disponible que pour certains marchands en Amérique du Nord.

Une fois la mise à niveau effectuée, vous pouvez commencer à vendre vos articles sur eCom (E-Series). Bien que le Centre d’assistance E-Series contienne tous les renseignements dont vous avez besoin pour vous familiariser avec le système, cet article présente certaines des principales fonctionnalités que vous utiliserez souvent.

Accès à eCom (E-Series)

Une fois connecté à Retail POS, ouvrez le menu déroulant de sélection de produit dans le menu principal et sélectionnez eCom (E-Series), comme vous l’avez fait précédemment pour eCom (C-Series). Vous accéderez alors au panneau de contrôle eCom (E-Series). Vous pouvez également vous connecter via https://ecom.lightspeed.app/ si vous n’avez qu’un identifiant eCom (C-Series).

Composantes d’eCom (E-Series)

Panneau de contrôle

Le panneau de contrôle n’est accessible que par vous, le marchand. Il permet de gérer les données et le contenu et d’exécuter les commandes. Cette section représente le processus quotidien d’un marchand.

Vitrine

La vitrine organise et affiche les données pour le client. C’est ici qu’il passe commande. Cette section est construite par le marchand et représente son image de marque.

Menu eCom (E-Series)

Le panneau de contrôle eCom (E-Series) vous permet, en tant que marchand, de contrôler tout ce qui concerne votre boutique, qu’il s’agisse des stocks, des ventes, des rapports et même de la vente sur d’autres canaux, tels que Facebook.

Consultez les articles de menu ci-dessous pour en savoir plus sur chacun d’entre eux.

Gestion de la boutique

• Tableau de bord : La page d’accueil de votre panneau de contrôle présente une version condensée de l’activité de votre boutique. Vous y trouverez une liste de choses à faire, une section Rapports, ainsi qu’une section Blogue et lectures recommandées.
  • Ventes : Cette section contient quatre sous-sections, intitulées Commandes, Paniers abandonnés, Clients et Modifier la commande. Vous pouvez également y rechercher des commandes.
  • Catalogue : Cette section contient trois sous-sections, intitulées Produits, Catégories et Cartes-cadeaux. Vous pouvez également y rechercher des produits.
  • Marketing : Cette section contient huit sous-sections, intitulées Aperçu, Annonces Google, Publicité Facebook, Coupons de réduction, Remises automatiques, Remises avancées, Bulletins d’information et E-mails automatiques.
  • Rapports : C’est ici que vous choisirez et configurerez les fonctions d’établissement de rapports et d’analyse.

Canaux de vente

• Aperçu : La page Vendez partout vous aide à établir des canaux de vente via Instagram, Facebook et d’autres.
  • Site web : Cette section contient deux ou quatre sous-sections en fonction de votre forfait. Ici, vous pouvez configurer votre adresse Web et modifier l’apparence de votre site. Si vous utilisez le site instantané, vous pouvez y modifier l’aspect de votre boutique étant donné que vous avez choisi de transférer votre thème.
  • Instagram : Cette section vous permet de vous connecter à une boutique Instagram.
  • Facebook : Cette section vous permet de vous connecter à une boutique Facebook.
  • TikTok : Cette section vous permet de vous connecter à une boutique TikTok.
  • Mobile : Cette section vous permet d’installer l’application eCom et de vendre vos produits depuis votre appareil mobile.
  • Autres canaux : Cette section vous permet de configurer d’autres plateformes de vente telles que Facebook Messenger, Google Shopping, Lightspeed Retail POS, Clover, Square, ShopApp, eBay et Amazon.

Configuration

• Apparence : Vous pouvez modifier l’apparence de votre boutique, notamment la taille des images, les renseignements sur les produits à afficher, les pages des produits, les pages des catégories, et bien plus.
  • Paiement : Vous pouvez configurer, modifier ou supprimer vos modes de paiement, tels que Stripe, PayPal, etc.
  • Expédition et retrait : Définissez le mode de livraison de vos produits aux clients (livraison locale, retrait au coin de la rue ou au drive) ou activez l’expédition avec les principaux transporteurs.
  • Paramètres : Cette section contient dix sous-sections, intitulées Général, Taxes, Mentions légales, Notifications, Confirmation de commande imprimable, Groupes de clients, Types de produits, Filtres de produits, Champs de commande personnalisés et Éditeur d’étiquettes.
  • Applications : Cette section contient trois sous-sections, intitulées Marché des applications, Mes applications et Développement personnalisé. C’est ici que vous pouvez installer et gérer vos applications de vente.
  • Mon profil : Cette section contient trois sous-sections, intitulées Facturation, Comptes du personnel et Profil. Sur ces pages, vous pouvez gérer votre compte ou le mettre à niveau, ajouter et supprimer des membres du personnel et gérer votre profil.

Renseignements supplémentaires sur eCom (E-Series)

Consultez le site Web principal pour en savoir plus sur eCom (E-Series) ou rendez-vous sur le Centre d’assistance pour obtenir de l’aide. Consultez l’article de la FAQ ou contactez le soutien technique à tout moment par téléphone (rappel par messagerie instantanée uniquement), par messagerie instantanée ou par courriel.