Création de codes de réduction

Les codes de réduction sont un moyen efficace d’attirer de nouveaux clients ou d’inciter les clients récurrents à continuer d’acheter sur votre boutique en ligne. Vous pouvez créer un ou plusieurs codes de réduction à la fois.

REMARQUE : Lightspeed eCom permet d’ajouter un code de réduction maximum par commande à la caisse.

Activer les codes de réduction au passage à la caisse

Pour commencer à utiliser les codes de réduction dans votre boutique en ligne, vous devez tout d’abord autoriser l’utilisation des codes de réduction lors du passage à la caisse. Pour activer les codes de réduction :

1. Accédez à Caisse dans votre arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Configuration.
  3. Activez l’option Codes de réduction pour activer les codes de réduction au passage à la caisse.

Créer des codes de réduction

Avec Lightspeed eCom, vous pouvez créer une grande variété de codes de réduction à partager à vos clients. Pour créer des codes de réduction à utiliser lors du passage à la caisse par vos clients :

1. Accédez à Marketing dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Ajouter un code de réduction.Add_discount_code.png
  3. Saisissez le ou les noms des codes de réduction que vous souhaitez créer. Lorsque vous créez plusieurs codes de réduction à la fois, ajoutez le nom de chaque code sur une ligne distincte.
  4. Définissez le montant ou le pourcentage de réduction à appliquer.
  5. Cliquez sur Activer le code de réduction.
  6. Vérifiez et modifiez les paramètres par défaut selon vos besoins.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres par défaut

Lorsque vous créez des codes de réduction, il vous suffit d’ajouter un nom et un montant de réduction. Vous pouvez choisir d’ajuster n’importe lequel de ces paramètres par défaut selon vos besoins.

Par défaut, les codes de réduction :

Sont désactivés et ne fonctionneront pas dans le panier tant qu’ils ne seront pas activés Découvrez comment activer et désactiver les codes de réduction
Sont actifs pendant deux semaines au maximum à compter de la date de leur création Découvrez comment définir la période active des codes de réduction
Peuvent être utilisés un nombre illimité de fois Découvrez comment définir le nombre maximum d’utilisations du code de réduction
Ne s’appliquent pas aux frais d’expédition Découvrez comment accorder une réduction sur les frais d’expédition grâce à un code de réduction
Ne demandent aucun montant de commande minimum pour être utilisés Découvrez comment définir un montant de commande minimum pour l’utilisation des codes de réduction
Peuvent être appliqués à tous les produits et toutes les catégories Découvrez comment créer des codes de réduction propres à un produit ou à une catégorie
Sont appliqués avant les taxes Découvrez comment appliquer des codes de réduction après les taxes
N’encouragent pas automatiquement le passage à la caisse Découvrez comment ajouter un code de réduction pour encourager le passage à la caisse
Resteront dans la liste des codes de réduction, même après leur expiration Découvrez comment supprimer les codes de réduction un par un ou en lot