Activation des taxes – Europe et le reste du monde

Vous pouvez créer un taux de taxe manuel pour prélever la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) dans votre boutique en ligne. Dans eCom, les taux de TVA s’appliquent sur les produits, les paiements et les méthodes d’expédition. Selon l’emplacement de votre boutique eCom et de vos clients, assurez-vous de prendre en considération les points suivants :

• À l’intérieur de l’UE – Le taux de TVA que vous configurez sera appliqué aux commandes effectuées par des clients provenant d’autres pays de l’UE.
  • À l’extérieur de l’UE – Le taux de TVA que vous configurez sera seulement appliqué aux commandes effectuées par des clients provenant du même pays que vous. Supposons par exemple que votre boutique soit située en Australie, au Royaume-Uni, en Suisse, au Mexique ou ailleurs.
  • Au Canada ou aux États-Unis : Différentes dispositions fiscales existent. Les instructions propres à votre région se trouvent dans l’article Activation des taxes – États-Unis ou Canada.
  • Expédition au Royaume-Uni – eCom facture automatiquement la TVA aux clients du Royaume-Uni.
  • Vérification du taux de taxe approprié – Contactez le gouvernement local. Par exemple, les entreprises des Pays-Bas peuvent visiter le site Web de l’administration fiscale néerlandaise (en anglais seulement).
  • Taxes régionales prédominantes – Vous pouvez spécifier un taux de taxe unique pour une destination d’expédition en particulier.

Instructions

1. Accédez à Paramètres dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Taxes dans la colonne Paramètres de paiement.
  3. Désactivez le bouton bascule Tous les prix excluent les taxes.
  4. Activez les boutons bascule Afficher les taxes dans le panier et Afficher les taxes à la caisse pour vous assurer que les taxes s’affichent dans votre panier et lors du passage à la caisse.
  5. Dans la section TAUX DE TAXE MANUELS, cliquez sur Ajouter un taux de taxe.
  6. Nommez le taux, par exemple TVA 21 %.
  7. Saisissez le taux applicable dans le champ Taxe. Par exemple, si la TVA est de 21 %, saisissez-y 21.
  8. Cliquez sur le bouton Sauvegarder.
  9. Si vous utilisez plusieurs taux, vous pouvez en attribuer un par défaut en cliquant sur Par défaut. Ce taux sera automatiquement appliqué à tous les nouveaux produits que vous ajoutez.