Configuration du processus de paiement

Remarque : Seule l’ancienne version prend en charge les tests A/B et le passage à la caisse en plusieurs étapes. Si vous utilisez la nouvelle version et souhaitez bénéficier de ces fonctionnalités, revenez à l’ancienne version.

Lightspeed eCom vous permet de configurer le passage à la caisse des clients sur votre boutique en ligne. Pour accéder à ces paramètres, cliquez sur Caisse dans votre arrière-boutique eCom, puis sur Tableau de bord.

Vous pouvez choisir l'un des scénarios suivants :

Vous pouvez également exécuter plusieurs scénarios en même temps afin d'activer la fonction Test A/B vous permettant de déterminer le tunnel de commande le plus efficace pour vos clients et votre entreprise.

Passage à la caisse en plusieurs étapes

Il s’agit du tunnel de commande par défaut de votre thème. Pour chaque étape, vous devez saisir des données ou sélectionner certaines options. À la fin d’une étape, vos clients n’ont qu’à cliquer sur Suivant pour passer à l’étape suivante. Le processus compte cinq étapes :

1 2 3 4 5
Affiche la première étape du tunnel de commande. Affiche la deuxième étape du tunnel de commande. Affiche la troisième étape du tunnel de commande. Affiche la quatrième étape du tunnel de commande. Affiche la cinquième étape du tunnel de commande.

Passage à la caisse sur une seule page ou en une seule étape

Passage à la caisse sur une seule page Passage à la caisse en une seule étape
Le tunnel de commande à page unique permet aux clients d'entrer toutes leurs informations et leurs sélections en un seul endroit. Les données à entrer et les étapes à compléter sont les mêmes que pour le tunnel de commande en plusieurs étapes, sauf que les clients ne sont pas redirigés vers une nouvelle page lorsqu'ils cliquent sur Suivant. À la place, le système passe automatiquement à l'étape suivante sur la même page. Le tunnel de commande à étape unique est semblable à celui d'une seule page : il réunit toutes les étapes sur une même page. La différence principale est que les clients passent à travers toutes les étapes selon une logique horizontale. De plus, ce tunnel de commande utilise un effet d'évanouissement, qui fait disparaître successivement les étapes à mesure que le client avance dans le processus. Le client n'a pas non plus à cliquer sur Suivant à la fin de chaque étape: l'étape suivante apparaît automatiquement.
Affiche une image des étapes du tunnel de commande sur une longue page. Affiche une image des étapes du tunnel de commande sur page compacte et large.