Dépannage — méthodes d’expédition

Veuillez consulter les sections suivantes pour faire en sorte que vos méthodes d’expédition figurent à l’écran lors du paiement.

Problèmes liés aux méthodes manuelles d’expédition.

Les méthodes d’expédition qui indiquent des échelons de poids ou des pays non configurés ne pourront pas être sélectionnées lors de la validation de la commande.

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.
  2. Dans la deuxième colonne intitulée Paramètres de la boutique, cliquez sur Méthodes d’expédition.
  3. Cliquez sur le titre de la méthode d’expédition qui ne figure pas à l’écran lors de la validation de la commande.
  4. Dans la section SHIPPING RATES (TARIFS D’EXPÉDITION), vérifiez que les poids de tous les produits d’une même commande s’additionnent au moment du paiement. Si le poids total d’une commande excède l’échelon de poids fixé pour une méthode d’expédition, celle-ci ne figurera pas à l’écran. Consultez les articles suivants pour obtenir de plus amples renseignements sur la manière d’ajouter des échelons de poids :
  5. Dans la section PAYS, vérifiez qu’une méthode d’expédition a bien été créée pour le pays d’origine du client.

Problèmes d’expédition en Amérique du Nord

Les méthodes d’expédition applicables à la clientèle nord-américaine ne figureront pas à l’écran lors du paiement si le champ Région est désactivé.

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Avancés dans la colonne intitulée Paramètres généraux.
  3. Dans la section intitulée NOM DU CLIENT ET ADRESSE, veillez à ce que l’onglet Région se situe :
    1. Dans la colonne Obligatoire si la méthode d’expédition concerne uniquement l’Amérique du Nord.
    2. Dans la colonne Facultatif si la méthode d’expédition concerne à la fois l’Amérique du Nord et l’Europe.

Problèmes d’intégrations d’expédition

Certaines solutions d’expédition pourraient être invisibles au moment du paiement si leurs intégrations ou leurs applications ne sont pas correctement configurées.

1. Vérifiez que les statuts sont activés.

2. Vérifiez que vos identifiants ont été saisis correctement. Connectez-vous à votre fournisseur d’intégration d’expédition ou contactez-le pour obtenir toutes les informations nécessaires.
  3. Assurez-vous d’avoir créé une matrice de prix, le cas échéant.