Google Shopping

Google Shopping est décrit comme un comparateur de produits payant. Google Shopping affiche les produits dans une section distincte du moteur de recherche de Google, mais les présente aussi dans des résultats de recherche organiques et non payés. Ces résultats attirent l’attention puisque les images de vos produits y figurent.

Lightspeed eCom vous offre la possibilité de placer vos produits dans Google Shopping. Pour ce faire, vous trouverez un flux de produits sous  Paramètres > PARAMÈTRES DU SITE WEB  > Flux > Set up GoogleBase (configurer Google Base).

Cet article contient les conditions préalables, les instructions sur la façon d’ajouter une catégorie Google, des lectures supplémentaires, ainsi qu’une foire aux questions.

Important : Certains types de produits exigent des attributs au Brésil, en France, en Allemagne, au Japon, au Royaume-Uni et aux États-Unis qui ne sont pas inclus dans le flux Google Base par défaut. Par exemple, la taille, la couleur, le genre et le groupe d’âge sont des attributs obligatoires pour tous les vêtements et certains jouets destinés à ces pays.

Il est possible de créer des flux personnalisés qui incluent les attributs manquants. Les flux personnalisés nécessitent souvent l’assistance d’un développeur tiers et prennent beaucoup de temps.

Les marchands de ces pays peuvent :

• rechercher les attributs requis pour leurs produits dans le centre d’aide Google Merchant Center, ici ;
  • en savoir plus sur la création de flux personnalisés ici.

Conditions préalables

Avant de commencer à utiliser Google Shopping, vous devez faire ce qui suit :

Ajouter une catégorie Google à un produit

1. Cliquez sur Produits dans votre arrière-boutique eCom.
  2. Sélectionnez le produit auquel vous souhaitez ajouter une catégorie Google.
  3. Cliquez sur Modifier à côté du champ Aperçu du produit dans les résultats des moteurs de recherche.
  4. Saisissez l’ID de catégorie Google ou le chemin d’accès complet dans le champ Catégorie Google.

Lectures supplémentaires

Pour obtenir de plus amples renseignements sur Google Shopping, consultez la page du centre d’aide de Google Shopping, ici.

Foire aux questions