Les titres des colonnes dans les fichiers d’exportation des produits

Le tableau suivant fournit une description de tous les titres des colonnes qui figurent dans les fichiers d’exportation des produits.

Les abréviations des langues y sont remplacées par deux espaces réservés : XX ou X-langue. Ces espaces réservés correspondent aux langues que vous avez sélectionnées dans votre boutique eCom. Utilisez le tableau des langues situé ici pour connaître l’abréviation de chaque langue.

Pour obtenir des instructions sur l’importation de nouveaux produits, cliquez ici. Pour apprendre comment modifier des produits existants grâce à l’importation, cliquez ici.

Colonne
de la commande
(approx.)
Titres de
colonnes
dans le fichier d’exportation
Description
01 Internal_ID

Ce champ permet d’attribuer un identifiant unique à chaque produit ou variante de produit. Si chaque produit est unique, assurez-vous de fournir un numéro unique pour chaque rangée. Si vous avez quatre produits, dont trois sont des variantes (par exemple, les tailles P, M, G et TG d’un même produit), saisissez le même numéro pour les quatre produits. Le choix de numéro est à votre discrétion; vous pouvez entrer la valeur de votre choix.

Cette colonne est nécessaire lors de la mise à jour des produits existants.

02 Internal_Variant_ID

Le numéro d’identification de la variante sera créé ici. Il peut aussi servir à regrouper les produits dans l’assistant d’importation. Lors de la modification des produits, ces champs auront déjà été remplis. Vous pouvez laisser ce champ vierge si vous importez de nouveaux produits. Remarque : Ces numéros ne peuvent être utilisés pour les recherches dans l’arrière-boutique.

Cette colonne est nécessaire lors de la mise à jour des produits existants.

03 Visible Configurer la visibilité d’un produit :
  • Hide (cacher) [N]
  • Show (afficher) [Y]
  • Show when in stock (afficher lorsque le produit est en stock) [S]
Exemple : S
04 Brand Saisissez la marque du produit ici.
05 Supplier Saisissez le nom du fournisseur du produit ici.
06 XX_Title_Short Saisissez le titre et le nom du produit ici, qui sera utilisé dans la vue d’ensemble de la catégorie.

REMARQUE : Le titre déterminera aussi l’adresse Web initiale du produit.

Exemple : Vous pouvez ajouter un produit ayant pour titre « Chandail rouge ». L’adresse Web du produit sera : https://www.votredomaine.com/chandail-rouge.html.

Si des changements supplémentaires sont apportés au titre de votre produit, l’adresse Web restera la même, et ce, afin de ne pas nuire au classement de votre page dans les résultats des moteurs de recherche. Pour ajuster l’URL du produit, vous devez modifier l’URL du produit. Vous pouvez le faire manuellement comme expliqué dans Gestion des données SEO des produits.

Pour importer les modifications à l’URL, voir URL du produit.

Nécessaire lors de la création de nouveaux produits. Seules les versions eCom qui ne sont pas connectées à une boutique Retail peuvent créer de nouveaux produits à l’aide de l’outil d’importation.

REMARQUE : Cliquez ici si vous n’êtes pas certain de la version eCom que vous utilisez.

07 XX_Title_Long

Saisissez le titre complet du produit ici. Ce titre sera utilisé sur la page du produit et sert d’en-tête de la page  Ce champ est obligatoire lors de la création de nouveaux produits.

Nécessaire lors de la création de nouveaux produits.

Seules les versions eCom qui ne sont pas connectées à une boutique Retail peuvent créer de nouveaux produits à l’aide de l’outil d’importation.

REMARQUE : Cliquez ici si vous n’êtes pas certain de la version eCom que vous utilisez.

08 XX_Description_Short Une courte description du produit, qui sera affichée sur la page de produit. Remarque : Cette option ne peut être utilisée avec certains thèmes.
09 XX_Description_Long Une description plus longue, affichée dans la zone Informations sur les pages de produits sous « Contenu ». Il est possible d’utiliser du code HTML dans ce champ, mais pas de balises <div>.
10 XX_URL

L’URL du produit.

REMARQUE : Lorsque vous importez de nouveaux produits sur eCom, si cette colonne est laissée vide, le nom du produit définira l’URL du produit.

Seules les versions eCom qui ne sont pas connectées à une boutique Retail peuvent créer de nouveaux produits à l’aide de l’outil d’importation.

REMARQUE : Cliquez ici si vous n’êtes pas certain de la version eCom que vous utilisez.

11 XX_Variant

Le nom de la variante. Lors de l’importation ou de la modification d’options de produit, il n’est pas possible d’utiliser plus d’un menu déroulant. Toutes les variantes sont listées dans un seul menu.

Par exemple, Taille : 36, Couleur : Noir.

REMARQUE : Les marchands omnicanals ne peuvent pas importer les titres de variantes dans la langue par défaut de leur boutique eCom. Si leur boutique eCom possède plusieurs langues, ils peuvent importer des titres de variantes dans ces langues.

13 Price  Saisissez le prix actuel du produit ici, sans la devise (par exemple, 49,99).
14 Price_Old  Saisissez l’ancien prix si le prix du produit a changé. Par exemple, si le produit se vendait au départ à 49,99 $ et qu’il est maintenant 39,99 $, entrez 49,99 $.
15 Price_Cost  Le prix d’achat du produit en question. Il n’est pas visible par vos clients. Exemple : 29,99.
16 Price_Unit  Prix unitaire.
Exemple : Si vous vendez du tissu ou de la corde à 3,99 $ le mètre, saisissez 3,99 $ ici.
17 Unit  L’unité qui correspond au prix unitaire. Pour voir toutes les unités possibles, consultez le fichier ajouté en bas de l’écran. Exemple : litre.
18 Tax

Le taux de TVA, qui doit être entré sous forme décimale (p. ex. 0,20).

Colonne obligatoire si vous utilisez des taxes manuelles. Les pays européens, le Royaume-Uni et l’Australie utilisent des taxes manuelles

19 Stock_Track  Informez le système s’il doit faire le suivi de vos stocks (N ou Y). Si vous choisissez Y (oui), le système vérifiera le paramètre Stock_Disable_Sold_Out.
20 Stock_Disable_Sold_Out Choisissez ici comment vous souhaitez suivre votre stock :
  • Ne pas suivre (Saisissez un N avec Stock_Track)
  • Suivre, refuser des achats en cas de rupture de stock [Y].
  • Suivre, autoriser les achats même en cas de rupture de stock [N].
Exemple : N
21 Stock_Level  Quantité en stock du produit en question. Exemple : 100
22 Stock_Min  La quantité minimale en stock pour le produit en question. Par exemple, si vous saisissez 10 ici, la quantité en stock ne pourra pas atteindre une valeur inférieure à 10. Si vous avez indiqué que les achats doivent être refusés lorsqu’un produit est en rupture de stock, les clients ne pourront plus commander l’article lorsque sa quantité en stock atteindra 10.
Exemple : 0
23 Stock_Alert  Avertissement envoyé lorsque la quantité en stock devient inférieure à la valeur spécifiée. Par exemple, si vous entrez 10 ici, vous serez avisé lorsque la quantité d’un produit en stock passera sous la barre des 10. Cette notification s’affiche avec un crochet orange dans l’arrière-boutique sous Produits > Stocks.
Exemple : 10
24 Article_Code  Le numéro de l’article du produit en question.
Exemple : 254631
25 HS_Code  Code système harmonisé. Ce numéro est utilisé par certains transporteurs intégrés pour indiquer aux douaniers ce qu’il y a à l’intérieur du colis. Exemple : 1001.11.2013
26 EAN EAN (European article numbering). Un code-barres unique à 13 chiffres associé à un article.
Exemple : 2312340000007
27 SKU  Unité de gestion de stock. Un code unique associé à un article. Les codes UGS sont uniques et associés à des articles. Ils servent à identifier des variantes de produit.
Exemple : 88765.123
28 Weight  Le poids du produit en grammes. Ce dernier est associé aux frais d’expédition. Utilisez cette colonne si la masse de vos produits est mesurée en grammes.
29 Weight_value La valeur du poids sans les unités. Les unités sont définies par la colonne « Weight_unit. » Exemple : Pour un produit pesant 50 g, saisissez : 50.
30 Weight_unit

L’unité de mesure de la colonne « Weight_value ».

Unités possibles :

• oz
  • lb
  • g
  • kg
31 Volume_Value La valeur du volume sans les unités. Les unités sont indiquées par la colonne « Volume_Unit ». Cette valeur peut être utilisée à la place de la colonne « Volume » si les unités sont mesurées en pouces.
32 Volume_Unit

L’unité de mesure de la colonne « Volume_Value ».

Unités possibles :

• ml
  • oz
33 Volume  Le volume du produit. Cette valeur est calculée en multipliant la longueur par la largeur et par la hauteur. Exemple : 2927,77.
34 Colli  La forme plurielle de « collo » (emballage), c’est-à-dire l’unité d’emballage d’expédition individuelle. Configurez cette option si vous avez besoin de plusieurs unités pour expédier un produit donné. L’option « Colli » n’est utilisée qu’en combinaison avec Paazl.
35 Size_X  La valeur de la largeur en centimètres. Visible uniquement par les clients lorsqu’ils comparent des produits, mais aussi pertinente pour d’autres intégrations d’expédition. Cette valeur peut être utilisée à la place de « Size_X_Value » (valeur_taille_X) si la largeur est actuellement mesurée en centimètres.
36 Size_Y  La valeur de la hauteur en centimètres. Visible uniquement par les clients lorsqu’ils comparent des produits, mais aussi pertinente pour d’autres intégrations d’expédition. Cette valeur peut être utilisée à la place de « Size_Y_Value » (valeur_taille_Y) si la hauteur est actuellement mesurée en centimètres.
37 Size_Z La valeur de la profondeur en centimètres. Visible uniquement par les clients lorsqu’ils comparent des produits, mais aussi pertinente pour d’autres intégrations d’expédition. Cette valeur peut être utilisée à la place de « Size_Z_Value » (valeur_taille_Z) si la profondeur est actuellement mesurée en centimètres.
38 Size_X_Value  La valeur de la largeur sans les unités. Les unités sont indiquées par la colonne « Size_Unit » (taille de l’unité). Cette valeur peut être utilisée à la place de la colonne « Size_X » (taille X) si les unités sont mesurées en pouces.
39 Size_Y_Value  La valeur de la hauteur sans les unités. Les unités sont indiquées par la colonne « Size_Unit » (taille de l’unité). Cette valeur peut être utilisée à la place de la colonne « Size_Y » (taille Y) si les unités sont mesurées en pouces.
40 Size_Z_Value La valeur de la profondeur sans les unités. Les unités sont indiquées par la colonne « Size_Unit » (taille de l’unité). Cette valeur peut être utilisée à la place de la colonne « Size_Z » (taille Z) si les unités sont mesurées en pouces.
41 Size_Unit

Unité de mesure des colonnes Size_X_Value (valeur_taille_X), Size_Y_Value (valeur_taille_Y) and Size_Z_Value (valeur_taille_Z).

Unités possibles :

• cm
  • po
42 Matrix Utilisez l’option Matrice uniquement si vous utilisez Paazl pour l’expédition. Chaque Matrice peut avoir son propre groupe de prix. Par exemple, si un produit donné est très léger, mais qu’en raison de ses dimensions, il nécessite un emballage important, vous pouvez utiliser une matrice différente de celle des emballages ordinaires.
43 Data_01 Données de modèles supplémentaires permettant de préciser certains éléments relatifs au produit de votre boutique en ligne. Ce que vous saisissez ici dépendra des termes de connexion saisis dans l’éditeur de modèles.
44 Data_02
45 Data_03
46 Buy_Min  La quantité minimale du produit que les clients doivent commander.
Exemple : 1
47 Buy_Max  La quantité maximale du produit en question que les clients sont autorisés à commander.
Exemple : 10
48 XX_Category_1 Le nom de la catégorie principale. Cette option ne peut pas être modifiée et ne peut être utilisée que lors de l’importation de nouveaux produits. Exemple : Hommes
49

XX_Category_2

Le nom de la sous-catégorie. Cette option ne peut pas être modifiée et ne peut être utilisée que lors de l’importation de nouveaux produits.
Exemple : Pantalons
50 XX_Category_3 Le nom de la sous-sous-catégorie. Cette option ne peut pas être modifiée et ne peut être utilisée que lors de l’importation de nouveaux produits.
Exemple : Shorts
51 XX_Meta_Title Le titre du produit. Le titre méta est utilisé comme lien dans les moteurs de recherche.
52 XX_Meta_Description Une description d’un maximum de 160 caractères rédigée dans un style naturel (évitez de simplement mettre des mots séparés par des virgules). Ce texte est affiché sous les liens dans les résultats de recherche.
53 XX_Meta_Keywords Les mots-clés sont des mots qui décrivent les caractéristiques de base des produits. Vous pouvez saisir ici des mots séparés par des virgules. Les mots-clés méta ne sont plus utilisés par Google.
54 Images Entrez ici l’URL de l’image Une URL doit commencer par http:// ou https:// et se terminer par une extension d’image, par exemple .jpg ou .png. Si vous voulez ajouter plus d’images au produit en question, séparez les URL d’images par des virgules. Exemple : http://www.exampleimage.com/example_image.png
55 Tags  Saisissez ici des mots-clés ou des phrases-clés relatives aux produits. Si vous voulez ajouter plusieurs balises, séparez-les par des virgules. Exemple : Shorts noirs à motif fleuri
56 None. (Cannot be exported). Saisissez la catégorie Google. Pour localiser la bonne catégorie Google, cliquez ici.