À propos des états de commande

L’état précise le statut actuel de la commande dans le cadre du processus d’exécution. Cet article vous présente de l’information sur les sept états par défaut dans Lightspeed eCom.

Pour en savoir plus sur :

• l’exécution d’une commande, cliquez ici;
  • l’ajout d’un état de commande personnalisé, cliquez ici;
  • le dépannage sur les états de commande, cliquez ici.

En attente de paiement

En attente de paiement Ce statut se présente lorsqu’un client choisit un mode de paiement comme le paiement par facture, qui lui permet de régler plus tard.

Ce statut s’affiche également lorsqu’un client choisit un mode de paiement qui le redirige vers le site Web d’un fournisseur de services de paiement. En cas d’échec du paiement, la commande continue d’afficher l’état En attente de paiement. Par exemple, si un client choisit de payer par PayPal, puis termine le processus de paiement, la facture est reçue dans l’arrière-boutique eCom avec l’état En attente de paiement. Le client est ensuite redirigé vers le site Web de PayPal, où il est invité à entrer ses informations de carte de crédit. Si le client ferme la fenêtre avant d’avoir terminé le processus de paiement par PayPal, la commande demeure « en attente de paiement ».

En attente de réception

Le paiement de la commande n’a pas encore été inscrit dans Lightspeed Payments (seulement offert aux États-Unis à l’heure actuelle).

Pour en savoir plus sur le processus d’inscription des paiements Lightspeed Payments dans eCom, cliquez ici.

Préparer le retrait en boutique

Cet état signifie que la commande n’a pas encore été préparée en vue de son retrait par le client. Cet état s’affiche une fois que le paiement a été effectué.

Prête pour l’expédition

Cet état signifie que la commande n’a pas encore été expédiée au client. Cet état s’affiche une fois que le paiement a été effectué.

Prête pour le retrait

Cet état indique que la commande est prête à être récupérée en magasin par le client. Il s’affiche lorsqu’un client sélectionne Retrait en boutique comme méthode d’expédition.

Terminée

Cet état indique que la commande a été expédiée au client. Il s’affiche une fois que la commande porte la mention « expédiée ».

Annulée

Cet état indique que la commande a été annulée manuellement. Il s’affiche lorsqu’un utilisateur clique sur Annuler la commande dans le bas de l’écran de commande.

En attente

L’état « En attente » signifie que le processus d’exécution de la commande a été mis sur pause. Il s’affiche lorsqu’un utilisateur clique sur Plus > Hold (en attente).