Personnalisation des renseignements du passage à la caisse

Vous pouvez personnaliser le type de renseignements que vos clients doivent saisir avant de pouvoir effectuer un achat dans votre boutique eCom. Si vous utilisez la nouvelle version du passage à la caisse, vous pouvez également personnaliser votre thème.

En général, plus votre processus de paiement est simple, plus vos clients sont susceptibles de conclure un achat. Dans cette optique, nous vous recommandons d’exiger moins de renseignements pour vous aider à augmenter votre taux de conversion. Vous pouvez ajuster les paramètres par défaut pour :

Exiger des mots de passe plus robustes

Quel que soit le niveau de robustesse défini, tous les mots de passe doivent contenir au moins cinq caractères. Le niveau de complexité Normal est défini par défaut, mais il n’y a aucune autre exigence. Le niveau de complexité Fort exige un nombre de caractères supplémentaire. Le niveau de complexité Le plus fort exige à la fois un nombre supplémentaire de chiffres et un caractère spécial.

Si vous exigez un mot de passe plus complexe, vos clients devront peut-être essayer plusieurs fois avant de créer un mot de passe répondant à toutes les exigences. Cela peut réduire les taux de conversation et de création de compte. Nous vous recommandons donc de ne modifier ce paramètre que si cela est absolument nécessaire.

1. Accédez à l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Avancés dans le bas de la colonne Paramètres généraux.
  3. Choisissez Fort ou Le plus fort dans la section COMPTE ET SERVICE.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Demander les coordonnées de l'adresse

Lorsque vos clients s'inscrivent sur votre boutique en ligne et créent un compte, ils peuvent ajouter leur adresse. Cette action est facultative par défaut, mais vous pouvez en faire une obligation. Ce changement n'affectera pas votre passage à la caisse.

1. Accédez à l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Avancés au bas de la colonne Paramètres généraux.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section INSCRIPTION et sélectionnez Obligatoire dans le menu déroulant Renseignements d’adresse.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

Ajuster les champs dans le formulaire de paiement et de création de compte

Vous pouvez modifier les champs que vos clients doivent remplir. Les changements apportés ici auront une incidence sur la création de comptes clients et le processus de passage à la caisse. Les paramètres par défaut sont les suivants :

Handicapé(e)

• Date de naissance
  • Numéro de chambre de commerce
  • Sexe
  • Nom intermédiaire
  • Carte d'identité nationale (CNI)
  • Type de client Entreprise

Facultatif

• Informations sur l’entreprise
  • Téléphone portable

Obligatoire

• Numéro de téléphone
  • Région (facultatif pour les boutiques européennes)

Afin de les modifier :

1. Accédez à l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Caisse. Ensuite, cliquez sur Configuration.
  2. Accédez à la section RENSEIGNEMENTS SUR LE CLIENT, puis cliquez sur Modifier à côté de Champs supplémentaires à remplir par les clients.
  3. Sélectionnez Masqué, Facultatif ou Obligatoire selon le détail.
  4. Cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Renforcer l’exactitude de l’adresse courriel

Par défaut, eCom demande à vos clients de saisir leur adresse courriel une seule fois. Vous pouvez assurer l’exactitude de l’adresse courriel en demandant aux clients de la saisir deux fois :

1. Accédez à Caisse dans votre arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Configuration.
  2. Activez le bouton intitulé Confirmation de l’adresse courriel dans la section RENSEIGNEMENTS SUR LE CLIENT.
  3. Cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Disposer d'un numéro de TVA

Un numéro de TVA est un numéro d’identification fiscale enregistré utilisé dans les systèmes fiscaux européens et n’est utile qu’aux marchands qui vendent à des entreprises européennes.

Si vous faites du commerce interentreprises (CE3), vous pouvez demander à une entreprise son numéro de TVA. Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée dans votre arrière-boutique eCom. Vous pouvez rendre cette saisie obligatoire ou facultative. Une fonction vous permet également de vérifier l’exactitude du format.

1. Accédez à l’arrière-boutique eCom, puis cliquez sur Caisse. Ensuite, cliquez sur Configuration.
  2. Accédez à la section RENSEIGNEMENTS SUR LE CLIENT, puis cliquez sur Modifier à côté de Champs supplémentaires à remplir par les clients.
  3. Cliquez sur le menu déroulant à côté de Numéro de TVA dans la section CHAMPS À REMPLIR PAR LES ENTREPRISES CLIENTES. Choisissez Facultatif, Facultatif + Valider le numéro, Obligatoire ou Obligatoire + Valider le numéro.
  4. Lorsque l’option de validation est activée, les espaces ne sont pas acceptés dans le champ du numéro de TVA. Selon le site Web de l’Union européenne, les numéros de TVA délivrés au Royaume-Uni, en France et au Danemark comptent des espaces. Si vous faites affaire avec des entreprises de ces pays, il est recommandé de ne pas utiliser l’option de validation.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.