Vente sur Instagram

Depuis avril 2023, Meta a apporté des modifications à la disponibilité des boutiques sur Facebook et Instagram pour les marchands basés en Europe, Moyen-Orient et Afrique (EMOA). Pour obtenir la liste des pays de la région EMOA où ces boutiques sont disponibles, veuillez consulter l’article Modifications apportées aux boutiques : Europe, Moyen-Orient et Afrique dans les Pages d’aide Meta Business.

Vous pouvez ajouter à votre entreprise un canal de vente supplémentaire en vendant sur Instagram. Pour commencer, connectez votre compte Facebook à Instagram à l’aide de Facebook Business Manager. Connectez ensuite votre compte Instagram professionnel à Facebook et configurez Instagram Shopping.

Lorsque vous avez connecté vos comptes, tous les produits liés à votre catalogue Facebook sont automatiquement disponibles sur Instagram. Si vous avez besoin d’aide pour créer un catalogue Facebook, consultez notre article Vente sur Facebook.

Table des matières

Vérifier les exigences de produits
Étape 1 : Se connecter à Instagram
Étape 2 : Passer à un compte Instagram professionnel
Étape 3 : Se connecter à Facebook Business Manager
Étape 4 : Configurer Instagram Shopping
Vendre sur Instagram - FAQ

Vérifier les exigences de produits

Avant de pouvoir être publiés sur Facebook, vos produits doivent être visibles dans votre arrière-boutique. Pour régler la visibilité de votre produit, consultez cet article.

De plus, chaque produit doit disposer des éléments suivants :

• un titre (150 caractères maximum) ;
  • une description du produit (256 caractères maximum) ;
  • un prix supérieur à 0 $ ;
  • une marque ;
  • une image associée dans votre arrière-boutique eCom (format JPG, GIF ou PNG, 500 x 500 pixels minimum).

Les produits ne respectant pas ces critères ne seront pas synchronisés avec Facebook Business Manager ou votre compte Instagram.

Étape 1 : Se connecter à Instagram

1. Connectez-vous à votre compte Facebook Business Manager.
  2. Accédez à l’onglet Comptes, puis cliquez sur Comptes Instagram. Cliquez ensuite sur Ajouter.

3. Faites défiler la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur Associez votre compte Instagram.

4. Connectez-vous à votre compte Instagram.

5. Cliquez sur Terminer.

6. Sélectionnez OK.

Étape 2 : Passer à un compte Instagram professionnel

Avant de pouvoir associer votre catalogue à votre compte Instagram, vous devez convertir votre compte Instagram en un compte professionnel. Si vous utilisez déjà un compte professionnel, ignorez cette étape et accédez à l’étape 3.

Pour convertir votre compte Instagram à partir de la page Facebook Business Manager, cliquez sur Passer à un compte Business dans la zone de notification et sélectionnez votre catégorie d’entreprise. Pour convertir votre compte à partir de l’application Instagram, suivez les instructions indiquées sur les Pages d’aide d’Instagram.

Étape 3 : Se connecter à Facebook Business Manager

1. Connectez-vous à Instagram sur votre appareil mobile.
  2. Accédez à votre profil Instagram.
  3. Cliquez sur l’icône du menu en haut à droite.
  4. Cliquez sur Paramètres puis sur Compte.
  5. Cliquez sur Entreprise puis sur Connecter une page Facebook.
  6. Cliquez sur Connecter une page existante et suivez les instructions pour connecter votre compte Facebook.

Étape 4 : Configurer Instagram Shopping

Remarque : Instagram doit approuver votre compte avant que vous ne puissiez suivre cette étape. L’approbation peut prendre jusqu’à 14 jours ouvrés et Instagram vous enverra une notification lorsque votre compte aura été approuvé. Vous pouvez consulter les exigences d’admissibilité d’Instagram sur ses Pages d’aide.

Lorsque vos comptes Instagram et Facebook sont connectés, vous pouvez configurer Instagram Shopping pour vendre les produits de votre catalogue sur Instagram. Vous pouvez pour cela utiliser l’application (page en anglais) ou la page Gestionnaire des ventes de votre compte Facebook Business Manager.

Vente sur Instagram - FAQ

1. Comment identifier mes produits ?

Consultez les instructions étape par étape du centre d’assistance de Facebook pour configurer les tags de produits sur Instagram.

2. Pourquoi mon entreprise n’est-elle pas approuvée pour Instagram Shopping?

Pour que votre entreprise soit approuvée pour Instagram Shopping, respectez les points suivants :

• Vous avez ajouté au moins neuf produits à votre catalogue.
  • Votre compte Instagram est un compte professionnel.
  • Vous avez publié au moins trois posts sur Instagram.
  • Vos produits sont conformes aux Conditions générales et règlements Facebook.