Configuration des paramètres de cartes-cadeaux dans eCom

Vous trouverez les paramètres des cartes-cadeaux en accédant à Clients > Cartes-cadeaux dans eCom ou Retail POS (si vous disposez aussi d’une boutique physique). En les centralisant ainsi, vous y accédez facilement et pouvez les ajuster où que vous soyez.

1. Accédez à ClientsCartes-cadeaux > Paramètres.
  2. Sélectionnez où vous souhaitez vendre vos cartes-cadeaux en activant eCom et Sur place.
  3. Vous pouvez également activer l’option Montants pour définir les montants couramment utilisés pour les cartes-cadeaux en fonction de vos besoins.
  4. Saisissez les montants personnalisés minimum et maximum.
  5. Passez en revue vos designs de cartes-cadeaux. Pour savoir comment ajouter des images personnalisées ou masquer les images de base à vos clients, consultez les instructions de notre article Personnalisation des cartes-cadeaux.
  6. Cliquez sur Enregistrer.Retail-C-gift-card-settings.png

Vous venez de configurer les paramètres de vos cartes-cadeaux. Si vous utilisez par défaut le thème Ignite, une option de carte-cadeau a été ajoutée dans la navigation de votre boutique en ligne. Votre clientèle peut donc désormais acheter et échanger des cartes-cadeaux sur votre boutique en ligne.

Si vous avez activé le bouton Sur place, vous pouvez également vendre et recharger des cartes-cadeaux dans vos boutiques.

Si vous n’utilisez pas le thème Ignite, vous devez rendre les cartes-cadeaux visibles à votre clientèle lors de la navigation dans votre boutique en ligne. Pour cela, effectuez l’une des actions suivantes :

Pour conclure, si vous utilisez un passage à la caisse à plusieurs étapes dans votre boutique en ligne, votre clientèle ne pourra saisir son code de carte-cadeau qu’à l’étape du panier. Pour lui offrir la meilleure expérience possible, nous vous recommandons de préférer un passage à la caisse en une seule étape ou sur une seule page.

Gérer l’accès des utilisateurs aux cartes-cadeaux

Consulter les codes de cartes-cadeaux

Vous pouvez modifier les autorisations accordées aux rôles utilisateurs pour inclure ou exclure la possibilité de consulter les codes complets des cartes-cadeaux. Cette autorisation permet au rôle d’accéder aux codes complets des cartes-cadeaux sur les pages d’aperçu et de détails des cartes-cadeaux. Pour des raisons de sécurité, il est préférable de limiter le nombre de personnes ayant accès aux données relatives aux cartes-cadeaux afin de réduire au minimum les risques de fraude. Pour activer ou désactiver cette autorisation, suivez les instructions ci-dessous :

1. Accédez à Paramètres > Rôles du personnel.
  2. Cliquez sur le rôle que vous souhaitez modifier.
  3. Cochez ou décochez la case Clients – Afficher les numéros de cartes-cadeaux pour autoriser ou restreindre l’accès aux numéros complets de cartes-cadeaux à ce rôle du personnel.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Exporter des données relatives aux cartes-cadeaux

Vous pouvez modifier les autorisations accordées aux rôles utilisateurs pour inclure ou exclure la possibilité d’exporter les données des cartes-cadeaux. Cette autorisation permet au rôle de générer une exportation de toutes les informations sur les cartes-cadeaux, y compris les codes complets des cartes-cadeaux, les soldes des cartes-cadeaux et le nom du client associé à la carte (le cas échéant). Pour des raisons de sécurité, il est préférable de limiter le nombre de personnes ayant accès aux données relatives aux cartes-cadeaux afin de réduire au minimum les risques de fraude. Pour activer ou désactiver cette autorisation, suivez les instructions ci-dessous :

1. Accédez à Paramètres > Rôles du personnel.
  2. Cliquez sur le rôle que vous souhaitez modifier.
  3. Cochez ou décochez la case Clients – Exporter les données des cartes-cadeaux pour autoriser ou restreindre l’accès à l’exportation des données des cartes-cadeaux à ce rôle du personnel.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.